見出し画像

夜勤終わりの晩ごはん作り

こんにちは😃

最近はなるべく自炊する様にしていて…
僕は、クラシルを参考に作ってます😊

冷蔵庫に鳥ささみ肉があったのでクラシルをみながら
鳥ささみで生姜焼きを作りました❗️

柔らかくなるよう塩水に浸した👍
玉ねぎ半分
ささみは適当にカット❗️
片栗粉をつけて焼く🔥
塩胡椒も振りかけました。
玉ねぎも追加❗️
麺つゆ、生姜、おろしにんにく のタレ
分量は適当です🤣👍
完成😚

塩水効果出てたのか、柔らかくて美味しく食べれました😁

下手な料理と写真で…😅
これからも頑張って自炊します😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?