記事一覧
グラスフェッドビーフでステーキ!
昨日の夕食はステーキ🥩 ホライゾンファームさんから取り寄せたグラスフェッドビーフ! https://www.horizonfarms.jp/products/bf198 牧草を食べて育つグラスフェッドビ…
オーガニックチョコレート
今日のおやつはオーガニックチョコレート🍫 クッチーナリナルドさんからのお取り寄せです。 https://cucinarinaldo.com/ 真っ赤な箱にかわいい🩷 プレゼント🎁にもいい…
ついに完成!簡単セブンイレブンのおでん🍢
「なんか寒くない?
こんな寒いなんて思わなかったよ」
カフェで隣に座っている大学生が話してる。
こんな日は何が食べたいかな?
あっ、おでん!
そういえば、
「セブンイレブンのおでんがいい!」
と夫がリクエストしてた。
では、つくるか!
雨の中チャリを飛ばして近くのセブンでおでんを買ってくる。
味比べしながら、微調整を重ねて
ついに完成!
【レシピ】
水 1.5リットル
和風だし
ピーナッツ×はちみつの絶品体験
自然栽培のピーナッツペースト!
これ、めっちゃ美味しい!!!
自然栽培なので、ピーナッツの味と香りが
ぎゅーーーっと詰まった濃厚な味わい。
ペースト状で、少しねっとりとして
塗りやすく、とても重宝しています!
これに、生はちみつをかけて食べました!
甘味は、はちみつだけなので
なんとも上品なトーストです❤️
想像を超えてしまった私の頭の中は
「これいける!!」
しか思い浮かばない🤭
自然の恵み🌿究極のオーガニックパン
小麦アレルギーのあるこどもたち。
でも、パンが食べたい!
米粉パンを買ったり、焼いてみたり…
試行錯誤を繰り返していましたが
とうとう見つけました!!
息子「このパン切りたい!」
娘「わたしも、わたしも~!!」
息子「僕が切るっ」
娘「私も切りたいもん!!!」
(・・・せっかくおいしそうなパンが来たのにケンカしないでくれ💦)
出刃包丁を持ち出し、
パンを切るふたり。
息子「あっ、斜めになっ
ひな祭りに食す月餅🥮
3月3日の朝
娘:「おはよ~。ひな祭りだね~。」
夫:「今年こそひな人形買う??」
私:「無理~。ひな人形をしまいっぱなしにしちゃう予感しかしない。」
(お人形は捨てるのが嫌で買いたくない派です)
夫:「あっ!!じゃあ、お土産あるよ、お土産♪ 昨日後輩がくれたんだ。」
(ひな人形と関係ない気もするけど・・・このポジティブさに救われること多し)
昨日、夫は後輩と夕食を食べに行って進路の相談
オーガニックチョコの魅惑:オレンジピールチョコレートの極み✨
見つけた!
自然栽培オレンジピールのオーガニックチョコレート!
砂糖漬けのオレンジの皮をチョコレートでコーティングしたもの。
しかも、自然栽培の日向夏の皮をオーガニック粗糖で煮込んである!!
ドキドキ。
箱を変えると・・・
細身のものが多いオランジェットですが、たっぷりチョコレート。
夫「おー、すごい太さだね」
---パクッと、味見。
私「どうどう?」
夫「これはうまいよ!!オランジェット
お多福卵🥚安心と美味のコラボ
目玉焼き・ゆで卵・だし巻き卵・チャーハン。
みなさんはどうやって卵を料理することが多いですか?
うちは目玉焼きにすることが多いです。
「塩派」「醤油派」「ソース派」
「マヨネーズ派」
「片面半熟派」「両面固焼き派」など
こだわりの食べ方を持っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?
私「目玉焼きどーやってやく?」
娘「半熟〜!」
息子「半熟!」
パパ「醤油~」
私「うん?醤油?」
(・・・
自然栽培の梅干しを食す閏日
今日は閏日。
4年に1度だけ1年が1日増えて366日になる日。
子供たちにとってはちょっと不思議ですよね。
長女「英語ではleap yearって言うんだって!」
私「ふ~ん。」
(・・・・かなり得意げ(笑))
ちょっと特別な日のお弁当に
からだにも心にも優しい自然栽培の梅干し。
手間暇かけて作られたむかしながらの梅干しです。
大きな梅干し!
実もふっくらジューシーです。
自然栽培の大きな梅
ホクホクねっとり甘い焼き芋🍠
寒いですね〜。
こんな日には焼き芋🍠
ついに辿り着いてしまいました。
どんなお芋でもねっとり甘〜くなる最高レシピ!
オーブンでじっくり焼くだけですが、まるでスィーツのような焼き芋ができます。
今日のお芋は格別!
静岡県の完熟自然栽培の安納芋⇩
まずは土を落として、フライパンに乗せます。
そして、予熱なし150℃のオーブンで90分
30分余熱で放置したら出来上がり!
ダイエットでスィ
「タレが決め手」のローストポーク丼レシピ
夫と息子が愛してやまないローストポーク丼。
今回は800gのポークを使いました!
ポークに塩コショウして全ての面を焼きます。
1面あたり中火で3分ずつ。
全ての面に軽く焦げ目をつけます。
そしてアルミホイルに包んで、100℃で予熱したオーブンにイン!
100℃で30分。
180℃で30分。
その後30-1時間アルミホイルに包んだまま放置。
そして…出来上がり!
早速カットして盛り
絶品!北海道のオーガニックマスタード!
おはようございます!
我が家の朝ごはん。
グルテンフリーサンドイッチ🥪
このマスタード絶品です!
ツブツブの大きさも絶妙の食感。
ツーンとしないし、ツブツブが美味しい!
ソーセージにはもちろん、サンドイッチにも!
体にやさしいマスタードをつくってくれて感謝です☺️
ごちそうさまでした!
グラスフェッドビーフでステーキ!
昨日の夕食はステーキ🥩
ホライゾンファームさんから取り寄せたグラスフェッドビーフ!
https://www.horizonfarms.jp/products/bf198
牧草を食べて育つグラスフェッドビーフはどちらかというとさっぱりとした味わいで肉臭さがなくとっても美味しいです。
成長促進ホルモンや抗生剤が投与されていないので安心して食卓に並べらるのが嬉しい😆
赤身が多いのでミディアム
オーガニックチョコレート
今日のおやつはオーガニックチョコレート🍫
クッチーナリナルドさんからのお取り寄せです。
https://cucinarinaldo.com/
真っ赤な箱にかわいい🩷
プレゼント🎁にもいいですね!
甘くて美味しい。
しっとり美味しい✨
体に優しい白砂糖なしのオーガニックチョコレート!
リピート確実です!