漢の創作料理倶楽部 鶏とネギの甘辛炒め 編

画像1 鶏肉(一口大カット)100g 長ネギ(5mm幅正方形カット)1/2本 豆板醤大さじ1~2 これうまつゆ大さじ1~2 生姜卸大さじ10万白胡麻少々 味醂大さじ1 キャベツ(千切り)適宜 フライパンに油を敷き鶏肉、長ネギ、豆板醤、生姜卸を入れて炒める。味醂入れてこれうまつゆ入れて全体的に混ぜ合わせたらあらかじめ切って置いたキャベツ千切りに上からかけて白胡麻振ったら出来上がり。お酒のアテに。おかずでも。ここにおつまみのナッツ入れたらまた美味しいよ!是非是非!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?