朝ごはんの政権争いに終止符を打った野党のこやつ

こんにちは。

2日間京都に旅行に行っていました。

京都で感じたことはまた記憶が曖昧になっていく
前に記したいです。ですが今日は全然違うことについて書いちゃいます。(笑)

今日朝ごはんにうどんを食べました。最近夜ご飯に炊いたご飯が全部無くなってしまうことが多くて、そうなったらまた炊くのが面倒で朝は冷凍にあるうどんを湯掻いたりして食べたりすることが多かったりします。

朝ごはんはご飯派ですか?パン派ですか?

よくある質問ですがうどんは和食なのでご飯派閥のメンバーでしょう。全然和食じゃなくても米が入ってなくてもラーメンもこの派閥に分類しています。

たまにシリアルです、とかいう人もいますがあれはパン派閥の一員だと思っています。ヨーグルトとかも。

なんでいいですが言えることは私は確実にご飯派だということです。

朝ごはんはご飯と海苔だけでいいくらいです。海苔に醤油を付けられたらもう100点。その日1日頑張れます。

なんですが、私の実家はパン派閥のメンバーしか朝ごはんは食卓に出されないといっても過言ではないくらい家族みんなパン派です。

全然ごはん派なのにパン派になって生活していました。

基本的にトーストが多めでした。

なんですが、私が唯一1日を楽しく過ごせるパン派メニューがありました。それをふと思い出して忘れないようにnoteにしているというわけです。

そのメニューというのが「 ふわふわ ミルクパン 」


作・絵:尾崎曜子(おざきようこ)

いわゆる、フレンチトーストです。うちではグラタン皿にちぎった食パンを入れて卵液を入れてオーブンで焼くスタイルでした。

共働き家庭だったので朝は全員忙しくて出てくる頻度は少なかったし特別な日に出てくるわけでもなかったので、それもあってなのか出てきた日は凄い嬉しかったこと、記憶しています。

そんなことを朝、うどんを食べながら思った次第であります。(笑)

みなさんはおうちでの朝ごはんはご飯派ですか?パン派ですか?

ぜひおうち朝ごはんのお気に入りメニュー教えてください!

以上

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