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Soup Noodle Cuisine考 vol.3
2年前に金澤流麺らーめん南を閉店した時に、石川県でトップのラーメン店である自家製麺のぼるさんと自家製麺テラさんが俺のためにお疲れ様会を開いてくれた。
ナチュラルな料理とワインが評判のイタリア料理店に出向いて、普段はお酒を飲まない2人もワインを楽しんでいた。
その時にのぼるさんが俺にこんなことを言ってくれた。
「南さんが石川県に現れてから、明らかに石川県のラーメン業界は変わった。価格帯もそうだ
Soup Noodle Cuisine 考 vol.2
俺はラーメン屋ではない。
ラーメン屋は辞めた。
俺はスープヌードルキュイジーヌ屋だ。
しかし、何をもってスープヌードルキュイジーヌと言うのかは俺にもわかっていない。
そしてそれを決めるつもりもない。
スープヌードルキュイジーヌとは概念であり、スタイルではない。
その概念もまだまだ曖昧模糊な状態のままだ。
その答えは未来の若者が出してくれたらいいと考えている。
like a Super
Soup Noodle Cuisine考
次の俺の店は絶対に凄いことになる。
信じている…というよりは、それは当たり前に予定されていることのように思えてくる。
それは行列店になる
とか
常に満席
とか
そんな簡単な意味ではなく、ある意味世界に影響を及ぼす存在になるんだろうなぁ…俺の店と…
Soup Noodle Cuisine
は…
と根拠もなく考えている。
それは一体どんな状況なんだろうか?
それは俺にもわからない。