見出し画像

ロールケーキを追求したくなる

お菓子作りをしていてずっと避けてきたロールケーキ。
もともとイタリア菓子店に携わっていたものだから避けていたのです。
いちごのショートケーキもそう!あれは日本で構築したものだからと避けてきました。
でも、ジェノワーズと生クリームと苺って最上級の組み合わせだと思っている私。
食べ出したら止まらなくなるっていうのが怖い。

そんな訳で苺のロールケーキを作ってみました。
うん。。。
やっぱり美味しい。究極の組み合わせ。

そしたら他にも、、、と欲張ってしまう。
先月は我が家の前の桜が満開🌸
お花見の会を毎年していて、お客様に桜のロールケーキを作ってお出ししました。
そしたら大好評!

今更ながらの桜の投稿ですが、毎年この桜を眺められる我が家の立地に感謝。
そして今は葉桜で新緑が美しい。
私のロールケーキ熱はまだまだ冷めやらずで、次は抹茶のロールケーキを作ろうとレシピを考え中です。
では、また次回ということで投稿頑張っていきますね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?