🎼お米の水分量間違えちゃった(・・;)…対処法♡.*゜
昨日の夜のご飯のことなんだけど、LINEしながら夕食作りしていたら、お米何杯入れたか分からなくなっちゃって、水入れてから違うかも?って思っちゃって、悩んだけどそのまま強行😅
結果、1メモリ分やっぱり間違えててあちゃ〜(´△`)やばぁ〰️
と思ったけど、そこで思い出したの!
食パン🍞入れて水分とる!!!
以前、SNSで食パン入れてるところ見たことあって、これしかないと思って半信半疑でやってみた。
でもさすがに、少し水分が多い程度ならまだしも1メモリだからなぁ(´・ω・`)と思いながら散歩に出かけました。
結果、随分良かったけど、まだ柔らかめ。
あとは、レンジで水分飛ばすしかない💦
その二弾階方式で、何とかそれなりにはなりそうです。笑
完璧とまでは言えず、応急処置程度ですが、食パンを試したかったし、わざわざやるにはもったいないと思ってたから、良い機会ではあった。
その食パン捨てようか迷ったけど、一応オーブントースターで焼いたら、いい感じでカリカリになったので、その食パンも普通に食べられました🍞
もしくは、ふにゃふにゃだからそのままフレンチトーストにしてもいいかもね💕︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?