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家庭料理のおはなし:ふんわり焼き揚げのワカサギでエスカベッシュ

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は春らしい気温に戻り、ホッとしました。
すっきり晴れ、とまでは行きませんでしたが、そして花粉も多いですが🤣それでも晴れは嬉しいですね。

さてさて、そんな晴れ気分の今日は・・・

お魚屋さんに大きなワカサギがあったので、ふんわり揚げ焼きしてエスカベッシュに。
洋風の南蛮漬け。

今日はたっぷりの新玉ねぎ、にんじん、カラーパプリカにセロリを合わせ、味のアクセントにサルタナレーズンと松の実。

春らしいお皿に盛り付けて、気分もアゲアゲ😀
ホロリ、と解けるワカサギの美味しさを存分に堪能した一皿になりました✨

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