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グレープフルーツゼリー~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
日本料理には「釜仕立て」という果物や野菜をくり抜いて器にする技法があります。
「釜仕立て」を応用し、グレープフルーツをくり抜いて器にして
甘酸っぱく爽やかなゼリーを作りました。
お子さんも喜び、パーティーやおもてなしにも使える
簡単レシピをぜひ試してみてください。
【材料・分量】2人分グレープフルーツ 1個
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
水 200cc
ミント
桜餅(道明寺)~京都 瓢斗 料理長の簡単本格和食レシピ~
覚えておけば、桜の季節以外でもいつでも食べられますね。
お子さんと一緒に作ってみてください。
混ぜて丸めて、楽しい時間になりますよ。
【材料・分量】道明寺粉 100g
水 80cc
砂糖 12g(大さじ1と小さじ1)
桜の葉 4枚
【作り方】
1.道明寺粉を水で軽く洗い、水気を切ります。
2.水を入れてなじませ、20分置いておきます。
3.