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日出る国、にっぽん。
卵黄漬けのおかけで、朝が楽しみになった。
楽しみは、自分で見つけるのが俺のやり方だ!
本日の夕飯は、茄子の煮浸し的なやつと、蕪と胡瓜の浅漬けfeat.塩昆布と言わずもがな白飯。意図せずミートフリーデーが増えている。今いちばん食べたいものは、焼肉。
パセリが世界をまとめてくれます。
深夜のケーキとトラウマの話
お菓子作りなんて、年に一度するかしないか、という私が、なぜいちごが入ったケーキなんぞを作ろうかという動機はただひとつ、食べたかったから。それに尽きる。
職場のお客さんが差し入れで、いちごのマフィンを持ってきてくれた。甘酸っぱいいちごとサクサクの生地が相まって、まるで売り物のようなクオリティの、そのお菓子に感動した私は、不器用ながらに、自分でレシピを調べ、作ってみた。
大失敗だった。まず、食べ物の
節約するにあたってまず外食を減らすことが必要とされるが、外食が日々の楽しみのひとつとなると、簡単に切ることは難しい。月1モンタンは個人的には贅沢であり、目標でもある。とか言って最後に食べたのはクリスマスだったりする。
ケチるところはケチる。でもなんでもケチっていいわけではない。
卵焼きは卵ひとつで作るものではない。ふたつ使うことで、それなりに厚みのあるお弁当映えする卵焼きが完成する。例え、ひとり分だとしてもね。
大葉、チーズ、はんぺんの組み合わせは、たらこ、バター、醤油くらい黄金コラボレーションである。