5月2日 あさごはん
おはようございます。
今朝は 晴れ。
気温は低め・・・ではありますが
今日は体が快適に動きます。
今夜は息子クンが帰省してくるし
仕事をチャチャっと片付けなくちゃ。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
今朝は食欲も戻って・・・
美味しくいただくことができました。
ごはんは 今朝もやわらかめに
炊いています。
お昼は久々に『軟飯』にしてみよう
かな。
お粥さんほどゆるくはないんだけど
…時々食べたくなるんです。
優しい食感というか風味というか
好きなんですよね~
入院中 絶食の後に重湯・お粥・・・
そして軟飯とどんどん米粒感を味わえる
ようになっていった過程も含めて・・・
「ごはん 美味し❤」を実感しながら
食べていたことを思い出します🍚
今朝のお味噌汁には筍と・・・
豆腐とグリーンピース、新玉葱、
お庭で摘んだ三つ葉と…仕上げに
海苔を。
いつもどおり いろいろとポンポン
鍋に放り込んでいたら具沢山になって
しまいましたが…『おかずになる味噌汁』
好きなので!(^^)!美味しくいただきました。
きのうの夕飯(息子クンの)
カット野菜は毎日買っている
ようですね(*^_^*)
キャベツの千切りはチョットハードルが
高いかもしれませんね(*^。^*)
まぁ できる範囲で料理を楽しんで
もらえたらいいのかなと思っています。
今夜は何をつくろうかな?
息子クンの希望を聞いて・・・
そうそう お買い物に行かなくちゃ!!
(冷蔵庫がガラーン)
今日も一日頑張ろう!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?