5月3日 あさごはん
おはようございます。
昨夜 息子クンが帰省してきて・・・
寝る前のおしゃべりに興じちゃって
気づけば夜中2時半・・・
👆いつも目が覚める時間(笑)
今日は起床時間がいつもより少し
遅めとなりました。(2時間くらいは
眠れたかな(*^。^*))
息子クンも先ほど起きてきて
朝食タイムです。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
チョコっとずつ(#^.^#)
とは言っても
息子クンの好きなもの、一人暮らしでは
なかなか作れないようなものをいくつか
並べてみました。
息子クンの好きな手羽先のグリルとか
鮭は西京焼きにしてみたりとか。
…そうそう、
デザートも付けました🍓
(一人暮らしだと 果物ってなかなか
買いませんしね)
ごはんも いつもどおり
少々やわらかめに🍚
タケノコはお吸い物に。
穂先のやわらかい部分を
多めに使用して・・・
今朝もおいしいだし汁がとれて
香りのよいお吸い物になりました。
三つ葉はお庭で摘んだもの。
市販のお吸い物(フリーズドライ等)と
全然違うんですよね~やっぱり。
息子クンも 久々だったからかな・・・
おかわりもしてくれました。
(それを想定して多めに作りました)
きのうの朝ごはん(息子クンの)
きのうは ちくわ がmainだった
みたい ( *´艸`)
そのまま食べられる って嬉しい
ですよね(*^▽^*)
ちなみに 昨夜は
ばぁばが地元の物産館で買って来て
くれた うな重。
その値段を見て
「(いつもの)オレの食事 何回分や!!」
っとツッコミを入れながら(笑)
大事に食べ勧めておりました(#^^#)
帰ってきたときくらい
値段とか気にせず・・・
美味しいもの おなかいっぱい
食べてもらいたいな~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?