見出し画像

5月5日 あさごはん

 息子クンが帰省するにあたり・・・

「ひとり暮らしじゃ 食べられないもの」
を中心に 息子クンの好きなものをアレモコレモと
食卓に並べております。

 今が旬の筍も 先日たくさんいただいた
ものを少しずつ調理して。

 今年も筍 満喫してもらえたんじゃ
ないかなと。


きょうのあさごはん

5月5日 朝食
 

 いつもどおり いろんなものを
チョコっとずつ(#^.^#)

 にらは荏胡麻和えに
豚は生姜焼きにしてみました。
(白米じゃないから少々薄味に)

 たけのこご飯には
筍の割合多めかも。
 舞茸の風味もいい感じに
出てくれていました。

 お庭の木の芽も添えて
春の風味を楽しみます。

 お鍋いっぱいにとっただし汁で
もう一品。

 お吸い物はやっぱり家で作るのが
一番です。
 お店によってだし汁の味も風味も
味のバランスも違うので・・・
時々 甘すぎたり塩がきつすぎたりして
残念な気持ちになるので(*^。^*)
 
 お庭の三つ葉もいいお仕事をして
くれました。

 楽しい時間もあっという間。
息子クンがこちらにいる間に
色々楽しんでおかなくちゃ。

 今日も良い一日になりますように

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?