見出し画像

【麹使用】唐揚げ2種


おはようございます!

先日、夫が大量の鶏もも肉と
キムチをもらってきました!ありがたい〜

ということで、さっそく
子供達がだいすきな唐揚げに!

塩麹、生姜麹、酒に漬け込んだものと
キムチの残り汁がたくさん余ったので
それに漬けたものと2種類にしましたっ^ ^

片栗粉と米粉をつけて、
夫が揚げてくれました(^-^)v

キムチは初めてだったけど、
赤さのわりに辛味はそんなになく笑
子供でも食べられそうでした笑

隣のはほうれん草とツナのポン酢和えです!

味付けは自家製ポン酢のみ^ ^
産後で貧血気味だったので、
母が作ってくれました(*´꒳`*)♡

これは小さい頃から作ってくれてて
ザ!母の味です!(*´ー`*)嬉

久しぶりに母の手料理を
毎日食べれたので幸せでしたっ

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?