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【お知らせ】不登校に特化したnoteを始めました。
読んで下さってありがとうございます。
不登校に特化したnoteを別アカウントで作りました。
不登校のエピソードや、私の親としての失敗談、不登校経験者や家族のインタビュー、私の不登校への考え方、講座情報などを載せていこうと思っています。
今のこのnoteは料理のこと、日常の徒然なることなどをこれまで通り書いていこうと思います。
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どう考えても中まで確実に火が通る「手羽先の塩焼き」
今年の夏も暑いみたいですね。
私はすぐに焼き鳥とビールをやりたくなります。
食べる、呑むではなく、やること。
ねぎまもいいけど、手羽先の塩焼きが食べたい。
だけど、手羽先ってなかなか中まで火が通らないから、作るのは面倒なんですよね。
買うと手羽先だけ別格らしく、高い。
先日友人宅で食べた手羽先の塩焼きが、とても美味しかったのでご紹介。
当たり前じゃん!という方法で、中まで火を通してい
春の益子陶器市と世界一美味しい屋台料理「いもフライ」
先月から開催されている、益子焼の陶器市に行ってきました。
毎年2回開催されるこちらは、今回も大盛況でした。
私は春の陶器市が好きです。
新緑の中を歩いて見て回るのが、本当に清々しくて癒されるんですよね。
駐車場から山道を登っていくと、美しい広場に出ます。
あちこちに陶芸品があって、旧家のような場所に出ます。
いくつかの窯が連なる「登り窯」は、1度に沢山の陶芸品を焼くことができる優れもの
和ビストロ🇫🇷牛すじ肉の和風赤ワイン煮込み
牛肉の赤ワイン煮が食べたくなって、市場に出かけて、さっそく牛肉を物色。
和牛の牛すじが、すごくお安く手に入りました。
これで、おうちビストロが開催できます。
しかし家族からは「お醤油で煮た、牛すじ煮込みが食べたい」とのリクエストがありました…。
中間をとって、赤ワインと濃口醤油で作ってみたら絶品!
【 材料 】
牛すじ 適量
ニンニク 2かけ 潰す
赤ワイン 200cc
はちみつ