見出し画像

どちらが良いかという単純な話です

こんばんは、メンター晶でございます。

飲食店でノーマスクはとてもリスキーで、常に綱渡りをしているようなものです。

味覚・嗅覚障害になったら詰むのに、なぜリスク管理ができないのかと常々思います。

しかしながらこのように述べると、

「マスクしていても感染するんだあああああああ」

と喚く方が出てきますが、ノーマスクで大量にウイルスを吸い込んでの感染と、マスクで曝露量を下げてでの感染とでは、症状や後遺症リスクが全く変わってきます。

ゆえにどちらが良いかという単純な話です。

私、メンター晶の大切な活動資金として使用させていただきます。 また、多くの還元が出来ますように日々力を尽くさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。