見出し画像

いちごのヘルシースムージー

冬から春にかけて長く楽しめたイチゴも、そろそろ「なごりもの」の5月。
5月になるといちごも安くて、気軽にジャムやスムージーなどにも使いやすくなる時期でもあります。
そこで!5月の朝にピッタリの栄養タップリスムージーをお教えしますね!

簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。

今回は、ミキサーやブレンダーよりも手軽に操作できるみじん切りチョッパーでスムージーを作ってみますよ。

VOL.94 「いちごのヘルシースムージー」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★濃厚なのでヨーグルトなどを入れなくても、飲みごたえがあってお腹がすきにくいのでヘルシー!
★朝からタンパク質や食物繊維を摂れる簡単美容メニューに!

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ:300ml(大950mlパック)
いちご(小):10個
バナナ(小):1本
砂糖    :大さじ1


❷《作り方》(調理時間 5分)

1.いちごはヘタを取り、飾り用の4個以外をみじん切りチョッパーに入れる。
バナナは一口大に切って入れる。


2.❶に砂糖、スゴイダイズを加える。


拡販する。


3.飾用のいちごは薄くスライスする。


水分をしっかり拭き取り


コップの内側に張り付けて、❷を注ぎ入れる


手軽に美味しく、完成~✨

朝食やおやつなどに、
お手軽でヘルシーなスムージー
お試しアーレ♪

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


使用した商品はこちら↓

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓


この記事が参加している募集

新生活をたのしく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?