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代官山勤めのおすすめランチ4選

仕事中のお昼休憩も、「充実した時間を過ごしたい」「美味しいもの食べたいな〜」なんて思うことありませんか?

出勤時のランチタイムは、仕事の息抜きやリフレッシュができる大切な時間ですよね。仕事の合間なのでどうしても、作業しながらご飯食べたりししまうこともありますが、お昼をいい感じに過ごすことができれば、なんだかQOLが上がる気がします。

弊社は代官山駅から3分ほどの場所にあり、周りには魅力的なお店がたくさん。そんな立地にある弊社の社員が、実際に訪れたおすすめをご紹介します!

定番の大人気店「グリージョ」

いつも人が賑わうおしゃれビストロのグリージョ。コンパクトなお店ですが、キッチンやカウンターが開放的で素敵な雰囲気です。

開放的で可愛らしいビストロ

チキンカレーやガパオライスなどランチにぴったりメニューが揃っています。ランチメニューにはどれもサラダ付きです。

定番「グリルチキンカレー」はボリュームのあるチキンがパリッとジューシーで、甘みと辛さのバランスが絶妙。弊社のリピーターも多いです。

グリルチキンカレー(950円〜)ごはんの量を選ぶことができます
ステーキライス(1,600円)こちらもめっっちゃ美味しい🥩

夜はムードある雰囲気になり、メニューがガラッと変わります。お酒も楽しめてご飯もとっても美味しいんです。店員さんも気さくで親切に接してくれる、人におすすめしたくなるお店です♡

📍食堂 Grigio
東京都渋谷区代官山町14−11
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日向ぼっこに最高な自然溢れる「GARDEN HOUSE CRAFTS」

ログロードにある、ゆったりとした時間を過ごせるガーデンクラフツ。GARDEN HOUSE 鎌倉の2号店です。
天気の良い日にこちらの広いオープンテラスで過ごすと気持ちよく、最高のシチュエーションです。(現在真夏は暑いので店内がいいですね🎐)

ログロードの端っこにあり、広々です🌿

パンやサンドイッチ、ランチプレートなど種類豊富なので気分に合わせて選べる点も有り難いです!デリプレートは栄養抜群でどれも美味しくお腹いっぱいになれるのでよく注文します。サラダほど軽くなく丁度いい。

5種デリプレートドリンク付き(1500円)
パン付きも選べます!

休日は賑わうイメージがありますが、平日は人が少なくプラベート感マシマシで優雅な時間が過ごせます🕊

📍GARDEN HOUSE CRAFTS
東京都渋谷区代官山町13−1 LOG ROAD DAIKANYAMA5号棟
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老舗の落ち着く定食屋さん「末ぜん」

モダンな街に一際オーラを放つ日本料理屋の末ぜん。
1968年開業に開業された、代官山で焼き魚やお刺し身の定食をいただける貴重なお店です。お昼時は並ぶことも多々。

瓦屋根の和な囲気

カウンターやテーブル、座敷があり昔ながらの内装がホッとします。1人で行っても座敷に案内してもらえることがあるので(嬉しい)、その時は思いっきりくつろぎます。安らぎの空間です。

お気に入りは、名物「さば塩焼き定食」(さば煮込みも名物で美味しいです!)。脂がのっている大きな鯖が本当に美味しく、お腹いっぱいになります。

さば塩焼きの定食(1,050円)写真で見るより大きい🐟

📍末ぜん
東京都渋谷区猿楽町20−8
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少し贅沢したい時は「焼肉 kintan」

人気の高級焼肉のkintan。
代官山にも店舗があり、とてもきれいなお店なので勤務中のランチにも最適。お昼に「どうしても焼肉が食べたい!」という時にはkintanがおすすめです。

駒沢通り沿いにあります

ランチメニューの種類も豊富で、とーってもコスパよく高級焼肉をいただくことができます。

お肉とセットで、ご飯・サラダ・スープ(なんとおかわり自由!)、デザートが付いて、1,280円〜から注文することができます。ご飯は十六穀が選べたり、お肉以外全ておかわり自由など、満足感抜群です。もちろんお肉の質は最高👍

期間限定のタンやハラミの定食セット(1,980円)デザートまで美味しいですっ
うつくしい

平日のお昼から焼いて食べる焼肉なんて幸せそのもの🤤ぜひ、時折自分へのご褒美として贅沢な焼肉ランチを選んでみてください。

📍代官山焼肉 kintan
東京都渋谷区恵比寿西1丁目21−8 レジディア恵比寿2 1階
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平日の代官山ランチ、おすすめです

おしゃれな街代表格である「代官山」。
服屋やカフェ、蔦屋書店など休日に遊びに行くと楽しいイメージが強く人も多いイメージですが、平日の日中は空いており、過ごしやく落ち着いた印象に変わります。
休日なら並ぶようなお店やカフェもスムーズに入れることが多いですし、少し歩けば恵比寿や渋谷にも行きやすいので選択肢が広がる、
平日の代官山、穴場ですっ。

ご褒美として楽しみたい

とはいえ、正直な話毎日1,000円以上のランチをするのは少し贅沢な気がしてしまうので、持参したりしつつ気分で外食したり、上手にランチタイムを過ごして日々出勤の楽しみの一つにしたいです😋

Ayano / UIデザイナー
1995年生まれ大阪出身、2021年メグリア入社。趣味は食べ歩きと美術館巡りと美容。週3回以上食べ歩く中、最近リピートしているお店は「カンティーナ カーリカ・リ」🍷


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