「レンコンのカレー粉炒め」
これは、、おやつだな🙄♡
パリパリ…ポリポリ…どんどん減ってく(笑)
カボチャの次に切るのが手強いけど、だいすき😍
野菜って、それぞれ形状が違ってて個性的。ピーマンはなぜ中身は空洞なの?そら豆はどーしてふかふかベッドがあるの?タマネギはどーして一層ごとに独立してるの?
ねぇ、、どーして??? ←しつこい。
レンコンは蓮の根っこだと知ったのはけっこう遅かった😅 誰が最初に食べようと思ったんだろう。そもそもこの穴を作ったのは神様?
どーして穴が必要だったのだろう…。可愛いから??可愛いけど。。なぜ。
そんなことばかり考えてしまうアユミ😃
レンコンはもぐもぐ咀嚼が必要。カレー粉と塩の組合せのお陰で、奥歯の後ろから唾液が溢れ出す。
もぐぽこも、お箸も止まらない。一度、作ってほしい。
〚材料〛
レンコン 150g →薄切りに。
カレー粉 小さじ1/2
水 2/3カップ
油 小さじ2(レンコンにまとうくらいの量)
塩 小さじ1/2
〚作り方〛
①フライパンに油を引き温め、レンコンを炒める。
②カレー粉をまぶして水を入れ、フタをして中火で
煮る。
③水が半分になったら塩を入れて煮切る。
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Ayumi☽
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🌼もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発未来食つぶつぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして記事を書いています。
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Ayumi☽
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