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「切り干し大根と野菜のスープ」

朝お急ぎの方、これ作りましょう😃💖
なんだったら、前の晩に野菜を準備。朝は切り干し大根を戻すだけ。あとはお鍋ががんばります✊
これにおにぎり🍙とお漬け物があればカラダぽっぽで栄養満点。夏こそカラダ冷えちゃうから、太陽のエネルギーをいっぱい含んだ切り干し大根を食べとこう🙌✨

ごはんにも合う(*•̀ᴗ•́*)و

久しぶりの生野菜サラダ。葉っぱの上に散らしたのは粒ソバ餃子を作った後で残った皮を揚げたもの。ガリガリした歯ごたえが楽しい。作り置きしている玉ねぎ麹を使ってドレッシングを少し振る。両脇を固める副菜は作り置きの「レンコンとくるみの佃煮」「こまつなのゴマ味噌あえ」。
クリーム色のグラデーションが美しいヒエ・アワごはんによく合う👌


🍚🥢切り干し大根と野菜のスープ🥕

材料
ニンジン   20g  →ななめ薄切りにし、千切り
インゲン   6本  →ななめにそぎ切り
切り干し大根 20g  →水で戻し、絞ってざく切り  

水      1リットル
干しシメジ  6g
昆布     5センチ角
自然塩    小さじ2
醤油     大さじ1
油      小さじ2

作り方
①鍋に油を入れて温まったら切り干し大根を入れて
 サッと油を回す。水を入れて、すぐに昆布と干し
 シメジを入れフタをして強火にする。
②煮立ったらニンジン、塩を入れて中火で煮る。
③ニンジンがやわらかくなったら、インゲンを入れ
 強火で煮る。
 最後に醬油を入れ、一度煮立てて完成。

切り干し大根が大活躍!!

準備段階では、「お野菜少なくみえるなー」なんて思うけど、高密度なニンジンとパッと目を引くインゲンのグリーン、切り干し大根と干しシメジの乾物パワー。
気づいたら具だくさんスープが完成してる😲✨
ちなみに干しシメジは、ヒラタケを買ってきて晴れの日に干すだけだから作ってみてね。

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〔記事内で干しシメジ作ってマス〕↓

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Ayumi☽

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💎もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発未来食つぶつぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして記事を書いています。
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https://youtu.be/h4xxs1_Lqy0?si=9RvaksQHAq0q8XF6

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Ayumi☽


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