見出し画像

パルミジャーノとピニャコラーダ

これは最近私が見つけたお酒とおつまみの大好きな組み合わせ。

元々お酒飲むの好きで、たくさん飲むわけではないけどご飯に合わせて何にしようかな?って考えるのが楽しい。

梅酒、日本酒、マッコリ、リキュール、果実酒、酎ハイ、シャンディガフ、赤ワイン。前まではこの辺りが主に飲むものだったんだけど、最近は白ワインも飲むし、マリブで色々割ってみたりするのも好きになってきた。

そんな中、ハネムーンの時に行ったハワイで飲んだピニャコラーダを飲みたくなって生のパイナップル使って作ったんだけど、ちょうど家にパルミジャーノがあるなとふと思い出した。

おつまみにチーズかじりつつ飲むピニャコラーダは最高に美味しかった。

チーズにはワイン!って思ってたけど、先入観に囚われずに試すのって面白い。

他にはマリブを割るのも乳飲料系が多かったんだけど、ふと赤ワインに入れたらこれも好みだった。

お酒の組み合わせも、お酒とアテの組み合わせも、無限にある。
あたりまえだけどなんだかワクワクした日だった。


この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?