見出し画像

『ピリ辛焼き鳥こんにゃく炒め』

■材料(1~2人前)
●板こんにゃく:1/2枚
●玉ねぎ:1/4個
●お好きなやきとり缶(タレ、塩、味噌どれでも大丈夫):1缶
●ごま油:小さじ1
●コチジャン:小さじ1/3~ お好みで
●すりごま:お好みで


■作り方

①こんにゃくの裏表に格子状の切れ目を入れる
(※アク抜きが必要なものは、沸騰したお湯でさっと茹でて下さい)

②こんにゃくをひと口大にする
(※切っても、スプーンなどでちぎってもOK)

③玉ねぎを細切りにする

④こんにゃくと玉ねぎをごま油で炒める

⑤玉ねぎに火が通ったらやきとり缶を加えて炒める

⑥コチジャンを加え、全体に馴染まる
⑦器に盛り付け、すりごまをトッピングして完成

#こんにゃく
#やきとり缶
#簡単
#おつまみ
#ピリ辛

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊