見出し画像

【子育て】そろそろ大人カレーが食べたい

今日も一日お疲れ様です。
今日のうちのご飯は、昨日の残ったカレーを使ったカレーうどんでした。

子育て家庭のカレーってみなさんどうしているのだろう?
ふと疑問が湧いたので、日記に書くことにした。

うちの家庭は子供が小さい時から「星の王子様」をすっ飛ばして「バーモンドカレーの甘口」を買っている。
(トップ画もハウス食品からお借りしました、ありがとうございます!)

ハウス食品HPよりお借りしました。

かれこれ7.8年は甘口カレーを食べているだろう。
一時期、節約のために安い「こくまろカレー」を買っていたが、奥様も子供達もまずいとのことで割高でもバーモンドカレーに落ち着いている。

うちは共働きなので、週に一度はカレーかシチューを作っている。
毎週毎週、カレーが甘すぎて食べた気がしない😌子供がいるので仕方ない気はするが。
ネットで調べると、中辛で作った後に大人の分だけ取ってカルピスいれるとか、牛乳入れるとかなんだかいろいろ書いてあるけど、カレーライス自体をマニュアル通りにしか作らないわが家ではそんなことをしようとしない😌

いつのタイミングで甘口から中辛へステップアップしていくのが良いのだろう?
3歳児の坊ちゃんに合わせていたら小学4年のお姉ちゃんは辛いものが食べられなくなってしまうのではないか?

と、言っている私ももう辛口のカレーが食べられない可能性がありますね。
久しぶりに「カレーはかれ〜(辛い)」と言えるようなカレーライスを家で食べたいものだ。

(CoCo壱の出前をしろとか言うのやめてね笑)

もし、大人になった人たちに辛さに対する統計を取ってみたら面白いかもしれない。

【私の仮説】長男長女は末子に比べて、辛いのものに耐性がない。

とかデータが取れたら、過去子育てしてきたお母さんお父さんも悩んできた道のりなのかなぁ?と納得するかもしれない😙

と、くだらない妄想も含めた日記でしたが、いつの日か子供たちとスパイスの効いたカレーが食べられる日を楽しみに子育てに勤しむとしよう。

本日は以上。
最後まで読んでいただきありがとうです♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?