フレンチの基本!フォン・ド・ボーを作ったよ(゜ロ゜)!
西洋での初めての試食付き実習❗週に一回の1日実習で作ったのは…
フォン・ド・ボー。ポテトサラダ。グリーンサラダ。ビネグレッドソースそしてマヨネーズ❗
フォン・ド・ボーは、子牛の骨と脛肉をオーブンで焼き、いい焼き色をつけてから大きな鍋で煮込みます。玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、西洋ネギもオーブンorフライパンで焼き色をつけてから鍋に加え、煮込みます。灰汁を取ったらブーケガルニを入れ、弱火でコトコト6時間以上煮込むとフォンドボーの出来上がり🧡
煮込み中のフォン・ド・ボ