maorobi labo 松浦真央🍴

Beauty Japan2023グランドファイナリスト👑食を通して「日本の美」を伝えた…

maorobi labo 松浦真央🍴

Beauty Japan2023グランドファイナリスト👑食を通して「日本の美」を伝えたい。岐阜県大野町の自家農場の米や野菜、伝統調味料を使った体と心に優しいお弁当販売。座学と手仕事も学べる「旬」がテーマの料理教室ベジフルラボを主宰。https://maorobilabo.com/

ストア

  • 商品の画像

    【全国配送】夏のハツシモ米粉シフォン 3種×各2個 6個セット<冷凍便>

    【商品説明】maorobi laboのシフォン職人Renaさんが作るふわふわしっとり自慢のシフォンケーキです。自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵を使って焼き上げました。オーブンを使わず、しっとりと焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘みをしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感をお楽しみください。【セット内容】〇夏限定!塩レモン(2個)〇夏限定!ごま黒糖(2個)〇ふんわりプレーン(2個)※20cmのホールシフォンケーキの10等分サイズ【主な原材料】〇塩レモン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、レモン(国産)、塩(富山湾海洋深層水)〇ごま黒糖卵、米粉(国産)、黒糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、黒胡麻〇プレーン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇塩レモン:卵〇ごま黒糖:卵、ごま、大豆〇プレーン:卵、大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※個包装のまま冷凍庫で保存してください。解凍は冷蔵庫で約3時間。【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。【発送方法】冷凍クール宅急便(常温製品と同封はできません)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
    ¥1,850
    maorobilabo
  • 商品の画像

    【店頭受取】夏のハツシモ米粉シフォン 3種×各2個 6個セット<冷凍>

    【商品説明】maorobi laboのシフォン職人Renaさんが作るふわふわしっとり自慢のシフォンケーキです。自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵を使って焼き上げました。オーブンを使わず、しっとりと焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘みをしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感をお楽しみください。【セット内容】〇夏限定!塩レモン(2個)〇夏限定!ごま黒糖(2個)〇ふんわりプレーン(2個)※20cmのホールシフォンケーキの10等分サイズ【主な原材料】〇塩レモン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、レモン(国産)、塩(富山湾海洋深層水)〇ごま黒糖卵、米粉(国産)、黒糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、黒胡麻〇プレーン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇塩レモン:卵〇ごま黒糖:卵、ごま、大豆〇プレーン:卵、大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※個包装のまま冷凍庫で保存してください。解凍は冷蔵庫で約3時間。【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
    ¥1,850
    maorobilabo
  • 商品の画像

    【店頭受取】夏のVegan米粉マフィン 3種×各2個 6個セット<冷凍>

    【商品説明】maorobi laboのマフィン職人のMieさんが、自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉を使い、動物性食材(乳・卵)不使用で焼き上げたVeganマフィンです。米粉を使ったグルテンフリーマフィンは、粉の特徴に大きく影響を受ける為、冷めるとお餅のようにカチカチに固くなるものがほとんど。そんな中、冷蔵・冷凍後でも驚きのしっとりふんわりを保ちます。【セット内容】〇レモンポピーシード 2個〇ミント香るココナッツバナナ 2個〇塩麹 2個【主な原材料】〇レモンポピーシード米粉(国産)、豆乳ヨーグルト、砂糖(国産)、大豆粉、オートミール粉、ポピーシード、甘酒、豆乳、甘酒、菜種・紅花ブレンドオイル、レモン、レモン果汁/ベーキングパウダー〇ミント香るココナッツバナナ米粉(国産)、ココナッツフラワー、大豆粉、片栗粉、ドライミント、豆乳、バナナ、甘酒、砂糖(国産)、菜種・紅花ブレンドオイル、塩/ベーキングパウダー〇塩麹米粉(国産)、大豆粉、コーンフラワー、玄米粉、菜種・紅花ブレンドオイル、豆乳、塩麹、砂糖(国産)/ベーキングパウダー【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇レモンポピーシード:大豆  〇ミント香るココナッツバナナ:大豆、バナナ〇塩麹:大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※個包装のまま冷凍庫で保存してください。解凍は常温で約1時間。オーブントースターやレンジであたためていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。※おいしいお召し上がり方を、ご購入時に同封させていただきます。【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。
    ¥3,000
    maorobilabo

maorobilabo

https://maorobilabo.stores.jp
岐阜県大野町の自家農場の恵みやmaorobi laboで大人気の肉まんの販売。ワークショップ、料理教室のお申込みページです。
商品の画像

【全国配送】夏のハツシモ米粉シフォン 3種×各2個 6個セット<冷凍便>

【商品説明】maorobi laboのシフォン職人Renaさんが作るふわふわしっとり自慢のシフォンケーキです。自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵を使って焼き上げました。オーブンを使わず、しっとりと焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘みをしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感をお楽しみください。【セット内容】〇夏限定!塩レモン(2個)〇夏限定!ごま黒糖(2個)〇ふんわりプレーン(2個)※20cmのホールシフォンケーキの10等分サイズ【主な原材料】〇塩レモン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、レモン(国産)、塩(富山湾海洋深層水)〇ごま黒糖卵、米粉(国産)、黒糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、黒胡麻〇プレーン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇塩レモン:卵〇ごま黒糖:卵、ごま、大豆〇プレーン:卵、大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※個包装のまま冷凍庫で保存してください。解凍は冷蔵庫で約3時間。【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。【発送方法】冷凍クール宅急便(常温製品と同封はできません)【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
¥1,850
maorobilabo
商品の画像

【店頭受取】夏のハツシモ米粉シフォン 3種×各2個 6個セット<冷凍>

【商品説明】maorobi laboのシフォン職人Renaさんが作るふわふわしっとり自慢のシフォンケーキです。自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉100%と、あいのう生産者さんが大切に育てた卵を使って焼き上げました。オーブンを使わず、しっとりと焼き上げたシフォンは、上部に濃い焼き色がつかず、スフレのようなしっとりさを保っているのが特徴です。卵の甘みをしっかり感じ、口に入れた瞬間にとろける食感をお楽しみください。【セット内容】〇夏限定!塩レモン(2個)〇夏限定!ごま黒糖(2個)〇ふんわりプレーン(2個)※20cmのホールシフォンケーキの10等分サイズ【主な原材料】〇塩レモン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、レモン(国産)、塩(富山湾海洋深層水)〇ごま黒糖卵、米粉(国産)、黒糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢、黒胡麻〇プレーン卵、米粉(国産)、きび糖(国産)、豆乳、菜種・紅花ブレンドオイル、米酢【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇塩レモン:卵〇ごま黒糖:卵、ごま、大豆〇プレーン:卵、大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※個包装のまま冷凍庫で保存してください。解凍は冷蔵庫で約3時間。【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
¥1,850
maorobilabo
商品の画像

【店頭受取】夏のVegan米粉マフィン 3種×各2個 6個セット<冷凍>

【商品説明】maorobi laboのマフィン職人のMieさんが、自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉を使い、動物性食材(乳・卵)不使用で焼き上げたVeganマフィンです。米粉を使ったグルテンフリーマフィンは、粉の特徴に大きく影響を受ける為、冷めるとお餅のようにカチカチに固くなるものがほとんど。そんな中、冷蔵・冷凍後でも驚きのしっとりふんわりを保ちます。【セット内容】〇レモンポピーシード 2個〇ミント香るココナッツバナナ 2個〇塩麹 2個【主な原材料】〇レモンポピーシード米粉(国産)、豆乳ヨーグルト、砂糖(国産)、大豆粉、オートミール粉、ポピーシード、甘酒、豆乳、甘酒、菜種・紅花ブレンドオイル、レモン、レモン果汁/ベーキングパウダー〇ミント香るココナッツバナナ米粉(国産)、ココナッツフラワー、大豆粉、片栗粉、ドライミント、豆乳、バナナ、甘酒、砂糖(国産)、菜種・紅花ブレンドオイル、塩/ベーキングパウダー〇塩麹米粉(国産)、大豆粉、コーンフラワー、玄米粉、菜種・紅花ブレンドオイル、豆乳、塩麹、砂糖(国産)/ベーキングパウダー【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇レモンポピーシード:大豆  〇ミント香るココナッツバナナ:大豆、バナナ〇塩麹:大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※個包装のまま冷凍庫で保存してください。解凍は常温で約1時間。オーブントースターやレンジであたためていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。※おいしいお召し上がり方を、ご購入時に同封させていただきます。【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。
¥3,000
maorobilabo
商品の画像

【全国配送】夏のVegan米粉マフィン 3種×各2個 6個セット<冷凍便>

【商品説明】maorobi laboのマフィン職人のMieさんが、自家農場のある岐阜県揖斐郡産のハツシモ米粉を使い、動物性食材(乳・卵)不使用で焼き上げたVeganマフィンです。米粉を使ったグルテンフリーマフィンは、粉の特徴に大きく影響を受ける為、冷めるとお餅のようにカチカチに固くなるものがほとんど。そんな中、冷蔵・冷凍後でも驚きのしっとりふんわりを保ちます。【セット内容】〇レモンポピーシード 2個〇ミント香るココナッツバナナ 2個〇塩麹 2個【主な原材料】〇レモンポピーシード米粉(国産)、豆乳ヨーグルト、砂糖(国産)、大豆粉、オートミール粉、ポピーシード、甘酒、豆乳、甘酒、菜種・紅花ブレンドオイル、レモン、レモン果汁/ベーキングパウダー〇ミント香るココナッツバナナ米粉(国産)、ココナッツフラワー、大豆粉、片栗粉、ドライミント、豆乳、バナナ、甘酒、砂糖(国産)、菜種・紅花ブレンドオイル、塩/ベーキングパウダー〇塩麹米粉(国産)、大豆粉、コーンフラワー、玄米粉、菜種・紅花ブレンドオイル、豆乳、塩麹、砂糖(国産)/ベーキングパウダー【アレルギー表示対象品目】(28品目)〇レモンポピーシード:大豆  〇ミント香るココナッツバナナ:大豆、バナナ〇塩麹:大豆※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)※個包装のまま冷凍庫で保存してください。解凍は常温で約1時間。オーブントースターやレンジであたためていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。※おいしいお召し上がり方を、ご購入時に同封させていただきます。【注意事項】解凍後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。
¥3,000
maorobilabo
商品の画像

【店頭受取】選べる中華まんセット 6個セット

【商品説明】maorobi laboの小麦粉職人、Mikuさんが長年改良を重ねて作ったふんわりとした食感の生地が人気の秘訣です。愛知県産の小麦粉と全粒粉を使ったこだわりの生地に、①全期間中無投薬飼育豚「いさむポーク」の 肉餡がたっぷり入った肉まん (いさむポークの脂の甘味を感じてほしい!)②動物性食材を使用せず作ったmaorobi labo オリジナルの旬のVege餡がたっぷり入ったVegeまん (ぜひ!お肉大好き派に食べてほしい!)どちらも安心な食材と調味料のみを使用し、十分満足できる味に仕上げました。化学調味料等不使用です。その肉まんをお好きな組み合わせで選べる中華まんセットです。【セット内容】選べる中華まんセット 6個※肉まん6個でもVegeまん6個でも 肉まん3個とVegeまん3個の組み合わせでもOKです【主な原材料】〇いさむポークの肉まん小麦粉(国内製造)、豚肉、玉葱、春雨、醤油、オイスターソース、全粒粉、粗製糖、片栗粉、菜種・紅花ブレンド油、塩麹、醤油麹、塩、イースト、酒、ごま油/ベーキングパウダー、(一部に小麦、大豆、豚肉、ごまを含む28品目中)〇Vegeまん小麦粉(国内製造)、高野豆腐、玉葱、干し椎茸、醤油、味噌、塩麹、粗糖、片栗粉、菜種・紅花ブレンド油、塩、イースト、植物性中華だし、酒、ごま油/ベーキングパウダー、(一部に小麦含む)【アレルギー表示対象品目】小麦※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)個包装のまま冷凍庫で保存してください。冷凍からだして、加熱調理してお召し上がりください。〇蒸し器の場合(おすすめ!) 蒸気が上がってから冷凍のまま15分程蒸してください。〇電子レンジの場合 肉まんに水をかけ、水で濡らして絞ったキッチンぺーパーで包み、 ふんわりとラップをかけて温めてください。 (500wで2~3分、600wで1.5分が目安です。※おいしいお召し上がり方を、ご購入時に同封させていただきます。【注意事項】必ず加熱してお召し上がりください。
¥1,825
maorobilabo
商品の画像

【全国配送】選べる中華まんセット 6個セット<冷凍便>

【商品説明】maorobi laboの小麦粉職人、Mikuさんが長年改良を重ねて作ったふんわりとした食感の生地が人気の秘訣です。愛知県産の小麦粉と全粒粉を使ったこだわりの生地に、①全期間中無投薬飼育豚「いさむポーク」の 肉餡がたっぷり入った肉まん (いさむポークの脂の甘味を感じてほしい!)②動物性食材を使用せず作ったmaorobi labo オリジナルの旬のVege餡がたっぷり入ったVegeまん (ぜひ!お肉大好き派に食べてほしい!)どちらも安心な食材と調味料のみを使用し、十分満足できる味に仕上げました。化学調味料等不使用です。その肉まんをお好きな組み合わせで選べる中華まんセットです。【セット内容】選べる中華まんセット 6個※肉まん6個でもVegeまん6個でも 肉まん3個とVegeまん3個の組み合わせでもOKです【主な原材料】〇いさむポークの肉まん小麦粉(国内製造)、豚肉、玉葱、春雨、醤油、オイスターソース、全粒粉、粗製糖、片栗粉、菜種・紅花ブレンド油、塩麹、醤油麹、塩、イースト、酒、ごま油/ベーキングパウダー、(一部に小麦、大豆、豚肉、ごまを含む28品目中)〇Vegeまん小麦粉(国内製造)、高野豆腐、玉葱、干し椎茸、醤油、味噌、塩麹、粗糖、片栗粉、菜種・紅花ブレンド油、塩、イースト、植物性中華だし、酒、ごま油/ベーキングパウダー、(一部に小麦含む)【アレルギー表示対象品目】小麦※同一製造所にて、乳・小麦・果物・ナッツ類・魚介類・肉類を使用した製品も製造しています。【賞味期限】製造より約1か月※詳しくは表示ラベルの日付をご確認ください。【保存方法】要冷凍(-18℃以下)個包装のまま冷凍庫で保存してください。冷凍からだして、加熱調理してお召し上がりください。〇蒸し器の場合(おすすめ!) 蒸気が上がってから冷凍のまま15分程蒸してください。〇電子レンジの場合 肉まんに水をかけ、水で濡らして絞ったキッチンぺーパーで包み、 ふんわりとラップをかけて温めてください。 (500wで2~3分、600wで1.5分が目安です。※おいしいお召し上がり方を、ご購入時に同封させていただきます。【発送方法】冷凍クール宅急便 (常温製品と同封はできません)【注意事項】必ず加熱してお召し上がりください。
¥1,825
maorobilabo
商品の画像

【店頭受取】自家農場米ハツシモ 3kg(白米・玄米)

西に揖斐川、東にその支流の根尾川が流れる濃尾平野の最北端、水と緑に囲まれた自然豊かな地域で収穫された新米の予約受付中です。一昨年より、通販を開始したところ、予想を遥かに超えるご注文を頂き、完売に!昨年は、開始一週間で年間分が完売に!今年はより多くの方にお届けできるよう事前にご予約を受け付けします。ハツシモは、岐阜県を代表する品種でありながら、ほとんど県外へ出回らないことから『幻の米』とも呼ばれています。収穫時期は、10月中旬以降とコシヒカリなどと比べて遅く、初霜が降りる頃までじっくり籾の中で実らせるのぎ名前の由来です。その為、お米の粒は数ある品種の中でもトップクラスを誇る大粒。しっかりした歯応えなのに、味はあっさりで、なにより冷めてもおいしいのが特徴です。また、年間を通じて風味が安定しており、梅雨時期をすぎても食味が落ちることはありません。maorobi laboで使用しているお米は、すべて自家農場で収穫されてハツシモ100%を使用しています。玄米と精米をお選びいただけます。お渡しは、11月上旬を予定しております。
¥1,296
maorobilabo
商品の画像

【全国発送】自家農場米ハツシモ 3kg(白米・玄米)

西に揖斐川、東にその支流の根尾川が流れる濃尾平野の西北端、水と緑に囲まれた自然豊かな地域で収穫された新米の予約受付中です。一昨年より、通販を開始したところ、予想を遥かに超えるご注文を頂き、完売に!昨年は、開始一週間で年間分が完売に!今年はより多くの方にお届けできるよう事前にご予約を受け付けします。ハツシモは、岐阜県を代表する品種でありながら、ほとんど県外へ出回らないことから『幻の米』とも呼ばれています。収穫時期は、10月中旬以降とコシヒカリなどと比べて遅く、初霜が降りる頃までじっくり籾の中で実らせるのぎ名前の由来です。その為、お米の粒は数ある品種の中でもトップクラスを誇る大粒。しっかりした歯応えなのに、味はあっさりで、なにより冷めてもおいしいのが特徴です。また、年間を通じて風味が安定しており、梅雨時期をすぎても食味が落ちることはありません。maorobi laboで使用しているお米は、すべて自家農場で収穫されてハツシモ100%を使用しています。玄米と精米をお選びいただけます。お渡しは、11月上旬を予定しております。
¥1,296
maorobilabo
商品の画像

【全国発送】自家農場米ハツシモ 10kg(白米・玄米)

西に揖斐川、東にその支流の根尾川が流れる濃尾平野の最北端、水と緑に囲まれた自然豊かな地域で収穫された新米の予約受付中です。一昨年より、通販を開始したところ、予想を遥かに超えるご注文を頂き、完売に!昨年は、開始一週間で年間分が完売に!今年はより多くの方にお届けできるよう事前にご予約を受け付けします。ハツシモは、岐阜県を代表する品種でありながら、ほとんど県外へ出回らないことから『幻の米』とも呼ばれています。収穫時期は、10月中旬以降とコシヒカリなどと比べて遅く、初霜が降りる頃までじっくり籾の中で実らせるのぎ名前の由来です。その為、お米の粒は数ある品種の中でもトップクラスを誇る大粒。しっかりした歯応えなのに、味はあっさりで、なにより冷めてもおいしいのが特徴です。また、年間を通じて風味が安定しており、梅雨時期をすぎても食味が落ちることはありません。maorobi laboで使用しているお米は、すべて自家農場で収穫されてハツシモ100%を使用しています。玄米と精米をお選びいただけます。お渡しは、11月上旬を予定しております。
¥4,320
maorobilabo
商品の画像

【店頭受取】自家農場米ハツシモ 10kg(白米・玄米)

西に揖斐川、東にその支流の根尾川が流れる濃尾平野の最北端、水と緑に囲まれた自然豊かな地域で収穫された新米の予約受付中です。一昨年より、通販を開始したところ、予想を遥かに超えるご注文を頂き、完売に!昨年は、開始一週間で年間分が完売に!今年はより多くの方にお届けできるよう事前にご予約を受け付けします。ハツシモは、岐阜県を代表する品種でありながら、ほとんど県外へ出回らないことから『幻の米』とも呼ばれています。収穫時期は、10月中旬以降とコシヒカリなどと比べて遅く、初霜が降りる頃までじっくり籾の中で実らせるのぎ名前の由来です。その為、お米の粒は数ある品種の中でもトップクラスを誇る大粒。しっかりした歯応えなのに、味はあっさりで、なにより冷めてもおいしいのが特徴です。また、年間を通じて風味が安定しており、梅雨時期をすぎても食味が落ちることはありません。maorobi laboで使用しているお米は、すべて自家農場で収穫されてハツシモ100%を使用しています。玄米と精米をお選びいただけます。お渡しは、11月上旬を予定しております。
¥4,320
maorobilabo
商品の画像

【店頭受取】自家農場米ハツシモ 30kg(白米・玄米)

西に揖斐川、東にその支流の根尾川が流れる濃尾平野の最北端、水と緑に囲まれた自然豊かな地域で収穫された新米の予約受付中です。一昨年より、通販を開始したところ、予想を遥かに超えるご注文を頂き、完売に!昨年は、開始一週間で年間分が完売に!今年はより多くの方にお届けできるよう事前にご予約を受け付けします。ハツシモは、岐阜県を代表する品種でありながら、ほとんど県外へ出回らないことから『幻の米』とも呼ばれています。収穫時期は、10月中旬以降とコシヒカリなどと比べて遅く、初霜が降りる頃までじっくり籾の中で実らせるのぎ名前の由来です。その為、お米の粒は数ある品種の中でもトップクラスを誇る大粒。しっかりした歯応えなのに、味はあっさりで、なにより冷めてもおいしいのが特徴です。また、年間を通じて風味が安定しており、梅雨時期をすぎても食味が落ちることはありません。maorobi laboで使用しているお米は、すべて自家農場で収穫されてハツシモ100%を使用しています。玄米と精米をお選びいただけます。お渡しは、11月上旬を予定しております。
¥12,960
maorobilabo