記事一覧
「陽」極まりて「陰」に転ず
食を通して「日本の美」を伝えたい自家農場のお米や野菜を使って旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰しているmaorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
2023年おつかれさまでした。
今回は、今年の締めくくりを。
久しぶりに、ようやく、ゆっくりと文章を書きはじめています。
濃かったな2023年
今年は家族にもたくさん協力してもらったので、お疲れ様のお礼を兼ねて、家族をランチ
コロナ禍のビジョンボード
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
事前審査終了!
Beauty Japan日本大会
ついに事前審査修了!
💎FBお友達になっていただいた方
💎Beauty Japan をフォローいただいた方
💎ガイドブックやチケットの応援をいただいた方
💎not
私達の公約-Inspection all up!-
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
Inspection all up!
大会までの全3回のインスペクションが全て終了しました。
今回のインスペクション会場は、1回目に続き横浜!
大会のリハーサルさながら本番の進行を確認したり、ランウェイを歩く練習をした
農業も子育ても毎年一年生!
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
順風満帆とはいきません
収穫の秋。自家農場の柿の収穫がはじまりました。
今年はとにかく暑い時期が長かったせいでしょうか?
どうにも柿に元気がありません。
実が少し小粒で、ハリツヤがなんだかいつもと違う😞
そして、これ
Beauty Japan日本大会まで26日!
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
晩秋へと秋の深まりを感じる今日この頃。
皆様、体調など崩されていませんか?
気が付けば、10月もいつの間にか半分が過ぎようとしています。
うちの自家農場でも、米や柿など秋の味覚が次々と収穫期を迎えています。
さて、私の2
海と空の青が美しく人の心が熱い町-下関-
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
下関はアツい町だった!
Beeauty Japan 日本大会2ndインスペクションは下関で開催でした🚢
今回は、その時のお話です✨
下関で出会ったアツい人達
地元でご活躍の方がたくさんゲストに来て下さいました。
皆様
半年後の人生は想像の外
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
イタリアの客船"MSCベリッシマ"
Beeauty Japan 日本大会2ndインスペクションでの特別な経験🚢✨
今回は、その時のお話です✨
半年後の人生は想像の外
Beauty Japan中日本の方から、はじめて
社会に貢献する女性として必要なことを身につける-2nd Inspection-
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
9月吉日、Beeauty Japan 日本大会2ndインスペクションに参加してきました。
今回は、その時のお話です✨
Inspectionとは
9月から11月の大会まで、約3か月間。
計3回に及ぶ1泊2日のインスペクシ
和食器の魅力に触れてみませんか?~秋編~
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
\Beututy Japan2023 日本大会出場記念 第二弾!/
私は次の2つをテーマに、日々活動をしています。
「食を通じて日本の美を伝えたい」
「食と農から日本を元気に!」
そこで普段から”日本の食”に関わる活動
多様化する食に柔軟に向き合うvol1.~Vegan Foodを届ける~
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
一本のダイレクトメール
9月のある日、インスタグラムよりお問い合わせがありました。
それは、ある国際的なバレエ団の方からの突然のメッセージ。
要約すると、以下のような内容のものでした。
ふむふむと公演日程を調べると、そ
社会を変える女性達 -ガイドブックにはあなたの未来に関わる人が-
食を通して「日本の美」を伝えたい
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰している
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
今日は、現在ご予約受付中のBeauty Japanガイドブックについてのお話しです😊
仲間の紹介
その前に、同じグランドファイナリストとして日本大会にチャレンジ中の石橋藍さんをご紹介させてください✨
藍さんは、なん
秋が来てまた季節は巡る
食を通して「日本の美」を伝えたい🇯🇵
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰
maorobi labo(マオロビラボ)松浦真央です🌿
2023年の目標は「美と和を深める」
今年もあっという間に秋の気配を感じる季節になりました🍁
今回は、私の和のお稽古のお話です。
そもそも、Beauty Japanとのご縁の始まりは、今年の目標に「美と和を深める」を
Beauty Japan2023-応援方法まとめました-
食を通して「日本の美」を伝えたい🇯🇵
自家農場のお米や野菜を使って
旬をテーマにしたお弁当販売と料理教室を主宰しています
maorobi labo(マオロビラボ) 松浦 真央です。
9月1日~2日の2日間、
Beauty Japan1st インスペクションが行われました。
今回は1st インスペクションで行われたガイドブック撮影のお話です✨
ガイドブックとはいったい何?
一言でいうと
創立の想いに心が動いた日 -Beauty Japan 1st inspection-
素晴らしい映画に出会ったとき、歴史的建造物に触れたとき、
それから信念を貫いて生きている人に出会ったときetc・・・
私はいつもそのoriginを辿りたくなります。
ORIGIN
つまり「なぜそれが作られたか?」「なぜそれが始まったか?」を知ることで、共感や尊敬、時には親近感が深まったりと、より広く深い見方をすることができるからです。
さて、私が現在チャレンジ中のBeauty Japan日本
今年のお彼岸は新感覚「フルーツおはぎ」で決まり!
\Beututy Japan🇯🇵2023 日本大会出場記念 第一弾!/
私の活動のテーマは
“食を通じて、日本の美を伝えたい”
”食と農から日本を元気に!”
そこで”日本の食”に関わる活動をされている方をゲストに招いて
日本の食や美について、知識を深める機会を提供したいと考えています。
まだまだ暑い日が続いていますが、お盆を過ぎて
朝晩は少しずつ秋の気配を感じるようになりました。
暑