見出し画像

夏は塩昆布キャベツでしょう!!

お酒を飲む時に軽いおつまみとしてもよく知られる塩昆布キャベツ。
キャベツのさっぱり感と昆布のコク、香るごま油おいしさを引き立てる一品。


キャベツは、揚げ物やご飯ものと違い、夜遅くに食べても次の日に残りません。飲みをした時に締めのラーメンとか飯物を食べてしまいがちでアルコールと炭水化物で内臓が休まらない為、朝から疲れが出る。キャベツは食物繊維もあり、消化し易いのか、夜食べても疲れも出ず、朝のお通じが良い。


夜に小腹がすいたら千切りキャベツに塩昆布とごま油でもおいしく食べられるのでぜひ試してみてはいかが!!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?