最強の出汁を作る出汁小屋
皆様、こんにちは。
お正月におめでたい素敵な写真を頂きました。
去年の帰国時に、友達がやっている出汁のお店の看板写真を撮って来ました。いつも綺麗に撮ってくれてありがとう!
以前の記事はこちら。出汁小屋について詳しく書いています。
まさにお正月感…!
とても素敵で気に入っています。
友達でありカメラマンであり奥様のなおちゃんは、少し古いお付き合いで北海道繋がり。共通の友達の結婚式で初めて会いました。旦那さんが家ではスーパー過ぎるスーパーシェフ。いずれお店を展開する事でしょう。
物凄いハイクォリティーなのに、出店がラビリンスだけと言うのがクレイジー過ぎる。しかしいずれ広げる予定だと聞いているので、とっても楽しみにしています。
そして勿論、素晴らしく美味しい。日本の大自然を頂いてる感じがします。
お出汁は日本人で嫌いな人いるの?と思う程のソウルフードだと思うのです。きっと人によってソウルフードは様々で面白いでしょうね。県は関係あるのかしら?
わたしの中ではお出汁なんですよね。物凄くシンプルだけどとても重要なポジションなのです。
あなたの中のソウルフードは何ですか?
また近々お会いしましょう🌹
Photo: Naoko Hirose
もしよかったらサポート頂けるととても喜びます。 海外での活動と日本でのイベント開催時に役立てたいと思います。応援の程どうぞよろしくお願いします🌹