見出し画像

心まで豊かになるParis🇫🇷のエスプリ💕女性必見‼️男性もご遠慮なくお越し下さいませ。。。🥺💘

今回私は私が最も気に入っているYouTubeサイト
「Paris Promenade」ご紹介‼️

彼女のセンスは絶品。どの動画も心踊るものばかり。その中でももっとも新しいパリの最新のエスプリをご紹介します‼️

Parisの様々な今を彩る表情や美術館や展覧会など多岐に渡って紹介してくれるParis🇫🇷好きには堪らないサイト。

とてもお品がよく、見ているだけでワクワクが止まらない!今すぐにでもParis🇫🇷✈️に飛んで行きたくなるのがこのサイト。

このサイトで最近Parisに新しく出来たルイヴィトンのグループが手掛けた5ツ星ホテル「Cheval Blanc Paris」に4つめに出来た和食「HAKUBA」や彼女が今一押し、オススメの可愛い雑貨やさんをYouTube中の写真からご紹介します‼️✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

タイトル
【夢心地のParis】 
宝石のような雑貨店/話題沸騰の和食レストラン「HAKUBI」体験

彼女のサイトは長年Parisに在住し彼女独特の視点から今のParisを紹介!

今回は彼女が最も関心がを示したまるで宝石箱のような雑貨店を細かく紹介。

私もParisを4度訪れましたが次回行く機会があったら是非に訪れてみたいお店です‼️

まずは彼女の今回の動画の説明を紹介(サイトより引用)⬇️
こんにちは。パリの街角にはいつも素敵な発見があります。先日散歩の途中で見つけてすっかり引き込まれてしまった宝石箱のような雑貨店と今一番話題になっている新しい和食レストラン🍴🍝「HAKUBA」の魅力を存分にお届けします……以下省略。

お店の名前は
「la boutipue fantasque」
Adress
92 Rue de Grenelle, 75007 Paris, フランス
Tel
+33 1 43 22 64 81

Instagramより
ウインドーのディスプレーレースの
シェード
店内ブルーのドレスはオーガンジーのドレス👗
可愛いものが一杯の店内
アンティークの生地を使った履くには勿体ない靴。むしろ飾っておく靴かもしれません!
手の込んだ手刺繍のブラウス
手作りブレスレット
可愛い刺繍のお花がポケットになっていて可愛い動物たちが隠れている✨

このお店のオーナーマダムのお名前は
Elisabeth Bartillarさんという方で国立美術館の展覧会のコーディネーションを手掛け、更には「Serendipity」という名前のセレクトショップを成功させた実績のある方が始められた雑貨店。

お洒落な筈です👏👏👏

そして宝石箱のような玉手箱のような素敵でお洒落なワクワク感一杯のお店を今営んでいます✨✨✨

更にこのお店を後にし………🍃


次に紹介するホテル。
それは2021年にオープンした5ツ星ホテルの……

"Cheval Blanc Paris"

Address: 8 Quai du Louvre, 75001 Paris,FRANCE 🇫🇷
Tel : +33 1402 80000

このホテルはセーヌ川にかかるボンヌフ橋の左岸に位置し、ホテル館内には3ツ星のレストラン「Plenitude」をはじめ「Tout-Parir」「Langosteria」とあり、その4軒目として今年の3月5日にオープンしたのがこの和食レストラン「HAKUBA」。

HAKUBA/白馬店内

彼女はそこにゲスト?として招待されたようで、このお店でガストロノミー体験。まずはウエルカムドリンクとしてシャンパーニュ🥂を頂いています‼️

その厳選された食材での息を呑むお料理に見ているだけでよだれがでそうな素晴らしいお料理の数々と共に場が醸し出すハイクラスの雰囲気は行かずとも体験でしたような……⁉️

ついつい見ていて画面を止めて見入る程の高級料理ばかりでした‼️

ガストロノミーとは…
料理やワインなどの食事全般を、文化や芸術のレベルで考えること。 元々は、食事に関する論理展開とされてきましたが、食事を追求することで環境や医療などの社会的な場面にも発展するとも考えられます。更にはガストロノミーとは「美食学」のことも指し、 以前「ガストロノミー」と言えば、豪華食材を使用した料理や新たな技法の追及などが注目されていましたが、SDGs時代を迎える今、ガストロノミーの概念も変化してきているそうです‼️

Internetより引用

更に調べて驚いたのは、このホテル1泊2名で今のレイトで約32万円ということですからこの紹介するお料理もかなりのお値段のようで、お任せのコースの料理しかしかないそうです!

Hakubaのシェフたち
フランス料理の3ツ星シェフであるアルノー・ドンケルシェフ氏と2012年に渡仏し「仁」というお店をして1ツ星を獲得した渡辺拓也シェフとのコラボレーションレストラン。最後のデザート担当がこのホテルのデザートを担当しているマキシム・フレデリックシェフとの3人が織り成す料理の共演(饗宴)から生まれたのがこの「HAKUBA」。
彼らがこの「HAKUBA」という新しいガストロノミーの世界を想像・クリエーションしている最も斬新的な和食のお店がParisに誕生しました‼️‼️‼️
写真Internetより

以下にInternetホテルサイトよりコースと価格掲載⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

HAKUBA白馬」のメニュー

ランチメニュー「旬寛」
ル・タン・ドゥヌ・バラード
180ユーロ
「夢」
特製「手巻きキャビア」付きのディナー・インビテーション・ア・ラ・デクーヴェルト
380ユーロ~420ユーロ
|木曜から土曜まで営業

ランチ付きディナーメニュ「夢」
特製「手巻きキャビア」付きの特別招待状
€380 ~ €420
|火曜日から土曜日まで営業 ディナー込み

ホテルサイトより引用
一般人は無理ですね😱💦
おかませメニューの1品
マグロの赤身の刺身
alyson maritimeという潮風の香りのする花と共に頂く絶品のお刺身
地中海の深海エビ「Gambon」とキャビアを合わせた料理
料理は全て目の前で作られ、高級和食店ならではの醍醐味と彼女は評しておりました

最後はデザートを紹介
(動画より引用📸)

とにかく紹介しきれないので是非にこのYouTube動画をご覧下さいませ‼️

また動画で語られる彼女の日本語は韻を踏むとまではいかなくとも美しく、なんとも形容しがたい耳に心地よいのです!

失われた日本語の復活のような1950年代60年代の日本映画で語られる流暢な日本語とでもいうか、とにかく素敵な動画です‼️

一見の価値あり。。。🥺💘


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?