見出し画像

240515今日の晩ご飯 海老とゴーヤのキムチ和えときゅうりとかにかまの酢の物(^。^)

240515(水)  今日の晩ご飯

健食生活3年と319日目、今日の晩ご飯は海老とゴーヤのキムチ和えです。

昨日のゴーヤチャンプルーを作った後、ゴーヤレシピをいろいろ調べてみましたが、炒め物が多かったので、今日は敢て炒めずに和えることにしました。

小海老をゆでて殻をむき、ゴーヤと玉ねぎをスライスし冷水にさらして、苦味と辛味を和らげます。
あとはキムチの素で和えれば出来上がり!これもカンタンですね〜🤗

副菜はきゅうりとかにかまの酢の物と、焼き厚揚げの水菜添えは、だし醤油で食べます。汁物は油揚げともやし、水菜の減塩みそ汁に、デザートはりんごの紅玉とミネオラオレンジです。

海老とゴーヤ、玉ねぎはまだ余りがあるので、ごまドレッシングなどいろいろアレンジしたいですね😊ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?