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240425GW前夜 缶詰バーでちょい飲み「めでた屋」/(^o^)\

福岡市渡辺通のめでた屋でちょい飲み。

1日早いGW前夜の木曜日、久しぶりに寄ってみました。
このお店、開店してから20年になる福岡の缶詰バー(飲み屋)では老舗で、毎年忘年会の2次会で行っていましたが、昨年できずに新年会でと言いながら、あっという間に連休前になってしまいました🤣

午後7時の開店と同時に来店、勿論一番乗りです。マスターと久しぶりの会話で、近況を説明しながら、お通しは野菜の煮物にクラッカー付き。煮物は洋風でラタトゥーユ風?

ここのシステムは飲み物はセルフで、ショーケースからサッポロの赤星を取って、つまみは棚に並ぶ缶詰から好きなものを取って、マスターに渡すとアレンジして出してくれます。

今日選んだのは、缶詰つまみでは定番のオイルサーディンとハムの缶詰。
オイルサーディンはクラッカーを付けて、ハムは溶き卵と仕上げの目玉焼きに、別皿のケチャップでオムレツ風。ハムはスパムと違うのかと聞くと、ラム(羊)の肉とのこと。

赤星大びん2本とお通し、つまみ2品で、ちょい飲みオーバーしてしまいましたが、久しぶりなのでOKということで、ごちそうさまでした😋

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