見出し画像

240319今日の晩ご飯 アンガスステーキ300gとクリームスピナッチ「ロイヤルホスト」(^^)

240319(火)  今日の晩ご飯

健食生活3年と262日目、今日の晩ご飯は外食で、福岡市薬院のロイヤルホスト南薬院店のブラックアンガスステーキです。

ウィークデーなので普通は家飯ですが、明日が春分の日でお休みなので、開放感からか休日前の外食にしました。

以前も書いていますが、ロイホはファミレスの中では、品があって料理も美味しいので昔から好きで、よく期間限定のフェアに行っていました。

イギリスやイタリアフェア、アメリカのボストンフェアだったか、ステーキとオマール海老を食べた記憶があります。

今回もアメリカンビーフのブラックアンガス・フェアで、アンガスステーキ300gとサイドメニューのクリームスピナッチを注文しました。
ステーキのソースは溶かしバターと焼きレモンで、オニオンリングのフリッターがトッピングされています。

先ずは味がついている塩胡椒で食べて、次に溶かしバター、さらに焼きレモンと味変をしました。和牛のとろけるような食感と繊細な味わいとはまた違った、アメリカンビーフの豪快な食感としっかりした味が楽しめます。

サイドメニューのクリームスピナッチは、ゆがいたほうれん草にクリームを合わせたもので、ステーキの付け合せで食べます。

パンとコーヒー、クラムチャウダーのセットも追加、最初にクラムチャウダーがきて、添えられたクラッカーを食べなからスープを飲みました。

食前酒に頼んだ生ビールが美味しすぎたので、追加でもう1杯❗️温かいトーストをおつまみ代わりにして食べました。

ファミレスなので、回りのテーブルは家族連れが多かったですが、1人で行っても美味しい料理と旨いビールで楽しめるロイホ、ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?