240514今日の晩ご飯 ゴーヤチャンプルーとなめことオクラのだし醤油かけ\(^^)/
240514(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と318日目、今日の晩ご飯はゴーヤチャンプルーです。
もうゴーヤの季節😊スーパーに並んでいたので買ってきて、早速チャンプルーにしました。
定番のスパムのランチョンミートに、野菜はゴーヤの他にキャベツ、人参、もやしと多めに入れて、塩胡椒と創味シャンタンで味付け。シャシャと炒めて出来上がり🤗
副菜はなめことオクラのだし醤油かけで、干し海老を乗せました。あと焼き厚揚げのらっきょうと紅生姜のせ。トッピングがなかなか決まらなかったので、とりあえず手元にあるものを調達😆
汁物は油揚げともやしの減塩みそ汁に、デザートはりんごの紅玉とミネオラオレンジです。
ゴーヤは少し厚めに切って、歯応えと苦味を味わいましたが、定番のチャンプルーぐらいしか知らないので、レシピを調べていろいろトライしたいですね😊ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?