激ウマ❣️緑バナナ❌カカオ(100%)

甘さがかなり控えめのバナナに100%カカオ(粉)かけると激ウマ!!

ほんのりしたバナナの甘さにカカオの濃厚でインパクトある風味や適度な苦味がマッチして、作成に5秒しかかからないのに、無茶苦茶美味しい。

チョコバナナを無加糖にして、外のチョコをパリパリからしっとりに変えた感じだ〜😍

美味しいためか、素朴なためか、なんだかとっても穏やかな気分になり、ホッと一息ついて笑顔が湧いてくる。

最高な一日のスタートだ🎶💕🥳

緑のバナナは食物繊維が多く、糖質も消化がゆっくりなレジスタントスターチだから、血糖値の上昇が穏やかで糖尿病発症予防や高血糖を予防しやすい。

なんだかホッとできる味に加えて、抗酸化作用のあるポリフェノールもミネラルも豊富な100%カカオは健康的で美味しい朝食やおやつに最適だ😉(カカオは少し目が覚めるけれども、GABAが豊富で落ち着く)

小麦粉が食べられず、あんまりお米も好きではないのと、バナナの手軽さが理由で私は毎朝納豆とバナナを食べている。しかし実は、熟したバナナのねっとり感と甘さが苦手…… 毎日食べるうちに、思考と味覚を鈍麻させて噛んで飲み込む癖がついた気がする。(これはいけない! 食事は咀嚼と味を感じて今を感じよう!)

この緑バナナは、甘さ控えめで食感も私好みだ!

この緑バナナが毎朝の朝食を作業や習慣から、目が覚める過程でホッとしながら笑顔が湧き出る時間に変貌させてくれるだろう😄

余ったカカオ粉に牛乳を極少量入れてササッと混ぜると、即席の生チョコができる。

さらに、容器に残ったカカオ粉に牛乳を入れるとココアができる。
丹那の南函館牛乳や北海道直送牛乳、白バラ牛乳を入れて溶かしたココアは絶品🎶

朝食だけで、三度楽しい、三度美味しい💕

いや〜、緑バナナ最高❣️

そして、カカオ最高❣️

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