![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125818073/rectangle_large_type_2_157a389d25e74eeff406af4a7e26f516.png?width=800)
Photo by
shinsukesugie
100投稿
昨日の投稿の……
と書こうと思い、投稿した日付と時間を確認したところ、
2023/12/28 00:00 となっていた。
ということで、偶然にも、28日の0時に投稿した記事が
100投稿目の記事となった。
数日前、家族からは
「100投稿目はどんな記事にするの?100投稿記念だものね」と、プレッシャーを掛けられるようなことを言われていた。
私は心の中でつぶやいた。
いや、いつも通り、その日その時に思いついたものを書くけどね〜、と。
で、昨日はインターホンが鳴り、
新潟県から「米山の米」が届いた。
もうすぐお米がなくなりそうだったので、
心の中で、グットタイミング!とつぶやいた。
よし!これでいこう!!
書きたいテーマが決まった瞬間だった。
タイトルはいつも頼んでいるお米の名前
そのままの「米山の米」にした。
お米はいつもネットで主人に頼んでもらっている。
お礼のやり取りなども、主人がやってくれている。
だったら、私はこのnote内で
伝えきれない程のお礼の気持ちを
言葉にして投稿したいと思った。
投稿後、主人に読んでもらった。
「これ、元木さんにも読んでもらいたいね」
と言ってくれた。
どうやら、メールでやり取りする際に、投稿記事を送ってくれるらしい。
うれしい。
お会いしたことはないけれど、
言葉から感謝の気持ちが伝わったらいいな。
100投稿目は自分でも満足な記事が書けた。
これからも、その日その時の気持ちや感じたことを
言葉にしていきたいと思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?