マガジンのカバー画像

全都好吃!:ほろ酔いお嬢さまのお食事ログ

38
わたくし、食べること、飲むことが大好きなのです!お店に行って食べ飲みするのはもちろん、自分でつくるのも好き。ケーキやお肉など、お店ではお高くついてしまうものは、やはり自分でつくる… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

おビールを飲みましょう!:松戸クラフトビール&はしご酒フェス

おビールを飲みましょう!:松戸クラフトビール&はしご酒フェス

 お酒大好きな私、春のビールイベントに目がありませんの。お花を鑑賞してたんまりと撮影したあとは、おいしいお酒をたっぷりといただく、これぞ私的この世の至福。

 今回は、千葉県松戸市にて開催されたクラフトビールフェスタ「松戸クラフトビール&はしご酒フェス」に行ってまいりました!

 駅の西口広場を使って開催とは、なんともぜいたく!松戸に帰ってくるにしろ、松戸から帰るにしろ、絶好の立地ではありませんか

もっとみる
おビールを飲みましょう!:横浜フリューリングスフェスト

おビールを飲みましょう!:横浜フリューリングスフェスト

 お酒大好きな私、春のビールイベントに目がありませんの。お花を鑑賞してたんまりと撮影したあとは、おいしいお酒をたっぷりといただく、これぞ私的この世の至福。

 今回は、ゴールデンウイーク中に開催しているビアフェスタ「横浜フリューリングスフェスト」に行ってまいりました!

 まずはおつまみ。ヴルストやザワークラウトにも惹かれますけど、ここはビールの味を愉しむためにあえてシンプルなブレッツェルを選びま

もっとみる
おビールを飲みましょう!:TOKYO TOWER BEER祭

おビールを飲みましょう!:TOKYO TOWER BEER祭

 お酒大好きな私、春のビールイベントに目がありませんの。お花を鑑賞してたんまりと撮影したあとは、おいしいお酒をたっぷりといただく、これぞ私わたくし的この世の至福。

 今回は、ゴールデンウイーク中に開催しているビアフェスタ「TOKYO TOWER BEER祭」に行ってまいりました!

 メジャーどころばかりでなんの心配もいりませんわね。パウラーナーは1種のみの提供らしいですわ。

 まあ、こんなせ

もっとみる
五月におすすめのビールイベント!

五月におすすめのビールイベント!

 ごきげんいかがでしょうか、お嬢様修行中の私です。

 五月、本格的な花の季節が到来するとともに陽気も上がってきて、人々が気分良く出歩きはじめる時節でもあります。

 そうなってくると各地で盛り上がりを見せるのが、屋外イベント。特に、寒い間は手が伸びなかった冷たいアルコール──ビールを楽しめるイベントが文字通り目白押しとなっておりますわ!
 お酒大好きな私、お花の情報はもちろんのこと、都内や近県で

もっとみる
ニュースつぶやき:「博多ラーメン、おすすめはカタ?それともやわ?」

ニュースつぶやき:「博多ラーメン、おすすめはカタ?それともやわ?」

 博多ラーメン店は実は「普通」をおすすめしているという話。

 みなさん、ラーメンはお好きでしょうか。若い頃はこってり味噌とんこつ背脂チャッチャ系、お年を召してくるとあっさり野菜たっぷりの塩味系など、好みはさまざまございますでしょう。かく申します私の現在の好みは、味噌バターコーンラーメンでございます。

 博多とんこつラーメンはご存じの方も多いでしょう、細いストレート麺を用い、たいていのお店が、麺

もっとみる

大量のオレンジを食べてひたすら眠り続けてどうやら回復したようですわ!風邪のときにはビタミン類!変な夢もたくさん見たので、脳みそは無駄に活性化しているはず!

さて本日の目標は、様子を見つつ桜の蕾を確認しにいくこと!今日から気温は上がり始めるということなので、油断はできませんわ〜

外気温5℃……デラ……さむ……
ところで大谷選手の通訳を務めた水原一平通訳がドジャースから解雇されたとのこと。違法な賭博、それに大谷選手の資金をつぎこんでいたとか……それって窃盗では……

さて本日の目標は、貴重な晴れなのでお掃除とお洗濯をたくさんすること!寒の戻り過ぎですわー!

ニュースつぶやき:「つくってたべよう!幼虫3Dゼリー」

ニュースつぶやき:「つくってたべよう!幼虫3Dゼリー」

 リアルなカブトムシの幼虫型ゼリーを作って食べる話。

 ひと口チョコレートなどのラインナップで知られる名糖産業から、「つくってたべよう!幼虫3Dゼリー」なる商品が発売されています。

「つくってたべよう!幼虫3Dゼリー」。

 幼虫に食べさせるゼリーをつくろうというのではありません。

 

 幼虫型のゼリーをつくって食べようというのです。

 ガチものの幼虫……!

 最高……!

 さっそく

もっとみる

キッチンドランカー状態でつくったえのきのカタクリ揚げ焼き。焼いた端から揚げたてをパクパクできるのは料理者の特権ですわねー!
もちろん片手にはストロングゼロ ドライのジンジャーエール割のジョッキを保持しておりますわ!あと今夜は市販のピザを魔改造してプチ宴とまいりましょう!ぐびぐび

ニュースつぶやき:「TKG、どっちが先?たまご?醤油?」

ニュースつぶやき:「TKG、どっちが先?たまご?醤油?」

 卵かけご飯に醤油をかけるタイミングの話。

 みなさまは、卵かけご飯、お好きですか?私は、大好きです。卵かけご飯の専門店にも、何軒か訪れたことがございます。

 家庭でもお店でも、卵の質やお醤油の種類によって、その違いを楽しんでいたわけですけども、このニュースを知って一種のパラダイムシフト(その時代や分野で当然のことと考えられていた認識や思想、社会全体の価値観などが根底から覆るような変革、変化)

もっとみる

昨夜、今朝と地震の揺れを体感いたしました。震源はいずれも千葉県東方沖。地震のエネルギーが小出しになっているのか、それとも大地震の予兆なのか……

さて本日の目標は、お野菜の料理をたくさん摂ること。昨日の反動ですわね。もやし、えのき、にら、にんじんのオイスターソース炒めを希望!