見出し画像

最近の晩ごはん


誰に見せるわけでもなくなんとなく晩ごはんの写真を撮ってたから一挙公開してみる。
自分のためだけに撮ってたからアングルとかはすごく悪い。


アスパラと長芋の豚バラ巻き・小松菜のお味噌・サラダ・白米120g
アジの梅大葉揚げ・冷奴(小)・オクラの海苔まぶし
サラダ・なめこのお味噌・白米120g
舌平目の片栗粉焼き・豚しゃぶ茄子サラダ・なめこのお味噌・白米120g
鮎の塩焼き・はちみつ梅・ サラダ・なめこのお味噌・白米120g
アジの南蛮漬け・冷奴・アボカドトマト・小松菜のお味噌・白米120g
ぶりの煮付け・じゃがいもピーマンの胡麻和え・サラダ・白米120g
坦々つけうどん・サラダ
バゲット・オムレツのキノコチーズソースがけ(失敗した)
実家から送られてきた舞阪産車海老のアメリケーヌソース
砂肝とベーコンのアヒージョ
鯖の味噌煮・茄子のさっぱり焼き浸し・だし巻き卵
サラダ・小松菜と茄子のお味噌・白米120g
夫が作ったサムギョプサル・キャベツの何か


鮭ときのこの炊き込みご飯・豚汁・小松菜の干しエビ和え
ピーマンのおかか和え・だし巻き卵
夫が作ったたこやき
鶏胸肉とブロッコリーのグラタン・サラダ


間宮祥太朗が好みのタイプを「旬の物を大事にする人」
って言ってて(わたしだ)って思った。

わたしは旬の物をふんだんに取り入れます。今だったら大葉、オクラなど。お魚も旬の物をよく使います。
そろそろとうもろこしご飯とかも作ろうと思っています。

間宮祥太朗さん、わたしなんてどうですか?



おわり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?