罪悪感なし!グルテンフリー!そば粉の香りが立ち上るあつあつクレープ
そば粉のクレープを作りました。
グルテンフリーでヴィーガンです。
焼きたて、
熱々のそば粉クレープに
甘酒アイスクリームと
ローチョコレートソースを
好きなだけ掛けていただきます。
甘酒アイスクリームが
トロりと溶けて
ソースのよう。
よく焼きのクレープは
ミミがパリっとしています。
通常のクレープは
バター
卵
牛乳
グラニュー糖
小麦粉が
入ります。
生地を12時間ほど
寝かせる必要もあります。
今回つくった
そば粉のクレープは
あっけないほど
シンプルな材料です。
バターも卵もグラニュー糖も
入れませんし
寝かせずに焼けます。
ぐるぐると生地を混ぜて
すぐに
フライパンで焼くだけです。
美味しくて
簡単で
時短です。
そば粉、甘酒の栄養が摂れます。
消化にも良いクレープです。
わたしたちは、忙しい。
さっ!と作れるものを食べたいし
美味しいものを食べて
満たされたい。
余分なカロリーを消費するために
運動するのも時間がかかります。
消化によくて
余分なカロリーが無いものが
良いですよね。
そば粉クレープは
フランス風に
ヴィーガンバターと
甜菜糖で
シンプルにいただいても
美味しかったです!
そば粉の香りが
いい感じでした。
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