カラダに沁みる!あつあつ濃厚「海老のビスク」~本格的なお味が あっけないほど簡単です
海老のビスクが大好物です。
レストランでいただくような
本格的で濃厚な海老のスープ。
「アボカドの種も砕く」と言われる
バイタミックスでつくりました。
手順はとても簡単です。
①香味野菜(にんじん・玉ねぎ)と
殻付きの海老を煮る
②調味料、トマトピューレ、豆乳と共に
バイタミックスで撹拌
(調味料には「コンソメ麴」を使いコクを出しました。)
以上で出来上がります。
固い海老の殻や脚も
なめらかになります。
ブレンダーの回転の熱で
スープが温まります。
お鍋に戻して温めなくても
ブレンダーで回すだけであつあつに。
力のいる裏ごし作業もなく
らくに美味しく作れました。
大好きなビスクが
たっぷりといただけてうれしい。
スープが簡単なので
ねこパンもさっと焼いて
一緒にいただきました。
濃厚なビスクは
パスタソースにもなりそうです。
海老クリームパスタが好物ですが
添加物や乳製品が入っているのが気になっていました。
シンプルな原材料で
美味しいものがつくれてうれしいです。
ぜひ、作ってみてくださいね。
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