レトルトカレーに一工夫したらべらぼうに美味しくなった話
今日の昼、疲れたしネタはないしで文明の利器、レトルトカレー様に頼ることにしました
多分一番有名じゃなかろうかという某レトルトカレー
最近では箱ごとレンチン出来るし勿論そのままでも美味しいんですけどね
フト思いついて、某赤い缶の粉のカレー粉を小さじ1にも満たないほどだけルーにふりかけてみました
よく混ぜたのち、辛いのが好きなので胡椒や唐辛子をお好みでちょい足し後、年の為数十秒さらにレンチンして食べてみましたらね
もうべらぼうに美味しかったんですわ
今一度言いますが、ただでさえ十分美味しく頂けるカレーが、ほんの数振りの粉カレーインでこんなに美味しくなるとは……
とたまげまして、筆を取った次第です
気が向かれましたら是非やってみて下さい
(あくまでも個人的見解なので、そんなことなかったよ!!などの批判はやめてね😉)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?