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料理が苦手な人のためのレシピ

料理が苦手な人のためのレシピを見たことがあります。
その時に思ったことが、料理が得意な人が書いたレシピでは、本当に料理が苦手な人には役立たないのです。

絶対に失敗しないように注意深くレシピを書いてるはずなのですが、料理が苦手な人が出来る工程とは思えませんでした。
絶対に失敗しないように、コツがあるのではないでしょうか。

例えば、途中で入れる具材や調味料、事前に個別で分量だけ用意しておくとか。
包丁が使えないなら、料理バサミでいいとか。

もっと大事なのが、料理時間の書き方です。
事前準備に必要な時間と、加熱に必要な時間を分けて書くことです。

絶対に失敗しないように、材料の準備も全部細かく順番が必要です。
1と2を混ぜるとかなら、1と2の準備を完璧に事前に行うようにするのです。

弱火とか中火とか、数値化できない単位を撲滅して欲しいと思います。
とにかく曖昧な部分があっては駄目なのです。

最後に料理前の確認として、調理に失敗したときのためにレトルト食品などを用意することもレシピに加えてほしいです。
失敗しても食事ができること、それぐらい料理に失敗しても問題がない環境を作らないと、料理が下手な人は挑戦しないと思います。

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