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ドライ梨のメレンゲクッキーサンド

乾燥野菜を砕いてつかう便利さは、ドライ梨も同様です。

今回は、クルミとカカオニブを混ぜてトッピングにしました。


「ドライ梨のメレンゲクッキーサンド」レシピ

材料(つくりやすい量)

【メレンゲ】
卵白:4個分
ビートシュガー:80g
塩:少々

【クリーム】
生クリーム:200ml
ビートシュガー:10g

【トッピング】
ドライ梨:50g
クルミ:50g
カカオニブ:20g

つくりかた

①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなったらビートシュガーと塩を加え、角が立つまで泡立てる

②3cmの大きさに絞り出し、110℃に予熱しておいたオーブンで1時間15分、100℃に下げて30分焼く(焼きあがったら30分ほどオーブンにいれたままにしておく)

③ボウルに生クリームとビートシュガーをいれ、角が立つまで(9分立てくらい)泡立てる

④冷めた②にはさみ、砕いて混ぜ合わせておいたトッピングをまわりにまぶす



メレンゲのサクサク感と、ドライ梨を含むトッピングのザクザク感をたのしめるスイーツです。


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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