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ドライ梨のパブロバ

パーティースイーツ第二弾は、メレンゲの焼き菓子「パブロバ」です。

生地にもドライ梨を仕込んで、トッピングにはクランブルをたっぷり。見た目はゴージャスですが、とっても軽い食感で胃にもたれません。


「ドライ梨のパブロバ」レシピ

材料(5cm 約15個分)

【メレンゲ生地】
卵白:2
エリスリトール:50g
タピオカスターチ:小さじ2
リンゴ酢:小さじ1
バニラエクストラクト:小さじ1
ドライ梨:大さじ2(粗目のパウダー状にしたもの)

【デコレーション】
生クリーム:200ml
ビートシュガー:20g
ドライ梨のクランブル:適量
ドライ梨:適量

つくりかた

①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなるまで泡立てる

②エリスリトールを3回にわけて加え、角が立つまでしっかり泡立てる

③タピオカスターチ、リンゴ酢、バニラエクストラクト、ドライ梨を加えよく混ぜあわせる

④オーブンシートを敷いた天板に直径約5cmに生地をひろげ、中央にくぼみをつくる

⑤150℃に予熱しておいたオーブンにいれ、130℃で35分、100℃で15分焼き、オーブンにいれたまま1時間おく

⑥ ⑤が冷めたら、泡立てた生クリームをのせ、ドライ梨のクランブルとドライ梨をトッピング

ドライ梨のおかげで華やかになります。


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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