緑色のスクランブルエッグ🥑
こんばんは、Daikiです。
皆さん、Instagramの「料理リレー」って
ご存知ですか??
外出自粛の今、家にある身近な食材でプロの簡単レシピをリレー形式で繋げていく企画。
すごい素敵な企画ですよね!
それに先日、知り合いの料理人の方からバトンを頂き、参加させていただきました。
実は回ってきたのが料理用のアカウントの方ではなく、ごりごり私生活のアカウントの方笑
でも本当に尊敬する方からのバトンでしたので、光栄だと思い投稿させて頂きました。
本日はそれを紹介したいと思います!
<アボカドのホテル風スクランブルエッグ>
食材
卵2個
アボカド1/2個
塩ふたつまみ
黒胡椒、粉チーズ
作り方
①卵とアボカド、塩をミキサーで混ぜる。
②ボウルに移し、お湯に当てて湯煎にかけながら泡立て器で混ぜ続ける。
③しっかりとろみがついたら盛り付けて、黒胡椒、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成
お題が"身近な食材の簡単レシピ"だったので、
この間の豚肉ローストで使ったアボカドの余りがちょうど冷蔵庫にあったので使いました笑
湯煎で混ぜながらゆっくり火を入れることで、
ホテルの朝食で出てくるような、
トロトロのスクランブルエッグ
に仕上がります。
クラッカーにのせてお酒のおつまみにしてもよし。
サンドウィッチの具に使ってもよし。
要は朝食からつまみまで、超万能なんです。
(僕はビールのつまみにしました)
カレー粉とか、クミンパウダーとか入れても美味しいかも。
ちょっと変わった、見た目も可愛らしい
緑色のスクランブルエッグ🥑
是非みなさん試してみて下さい。
それではまた、、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?