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手羽キャベスープ

簡単すぎる&栄養満点の
スープです。

こういうレシピの時、
「コンソメいらないんですか?」と
よく聞かれますが、
骨付きのお肉から良い出汁も出ていて
ちょっとこだわりたい人はローリエなどを入れたら
お塩だけで
出汁要らずで
美味しく作れます

コンソメ、中華だしなど、出汁系は
普段ほとんど使いません◎


* * * レシピ * * *

【材料】(2~3 人分)
・ キャベツ 4 分の1
・ 手羽元8本
・ 水 300cc
・ 酒 大さじ3
・ ローリエ 1 枚(なくても OK)
・ 塩 小さじ 1/2

【作り方】
① キャベツをざく切りにする
② フライパンにキャベツを敷き、その上に鶏の手羽元を並べる
③ 水、酒、塩をまわしかけ、ローリエを真ん中に置いたらふたをして火 にかける。
④ 沸騰したら弱火にして 30 分ほど煮込んで完成。

ね。簡単すぎるでしょう。
ローリエを八角にするだけで
中華味にもなりますよ

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