しっとり鶏ハム #高たんぱく #低脂質
この鶏ハムはやめられません!
胸肉をおいしく食べたいとか、
お子さんに胸肉を食べてほしいという方は
ぜひ試してみてください。
栄養学的には、
タンパク質は加熱によって
量が減ってしまうという特徴があるので
低温調理することによって
タンパク質の損失も減らすことができます。
10分の準備であとは放っておくだけなので
楽チン&おいしいです!
* * * レシピ * * *
【材料】
鶏むね肉 2枚
塩 適量 (塩こうじなら尚良し)
【作り方】
① まな板の上にラップを広げる(横幅を長めに)
(②で鶏肉を置いたときに、上下が出ないようにラップを2枚使ってもOK)
② 鶏肉を縦において、分厚いところを包丁でひらく
③ 塩を両面に刷り込む
④ ラップで包み、両端を結ぶ
⑤ 沸騰したお湯の中に入れて、火をすぐに消して、3時間ほど放置する。
⑥ ラップを外してスライスしてできあがり!
インスタグラムでは栄養情報を発信しています
Saki Nagasaki | 生きるのがラクになる栄養学🧚🏻♀️🧬脱!副腎疲労💫(@saki_eiyo) • Instagram写真と動画
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?