見出し画像

しっとり鶏ハム #高たんぱく #低脂質

この鶏ハムはやめられません!
胸肉をおいしく食べたいとか、
お子さんに胸肉を食べてほしいという方は
ぜひ試してみてください。

栄養学的には、
タンパク質は加熱によって
量が減ってしまうという特徴があるので
低温調理することによって
タンパク質の損失も減らすことができます。

10分の準備であとは放っておくだけなので
楽チン&おいしいです!

* * * レシピ * * *
【材料】
鶏むね肉 2枚
塩 適量 (塩こうじなら尚良し)
 
 
【作り方】
①    まな板の上にラップを広げる(横幅を長めに)
  (②で鶏肉を置いたときに、上下が出ないようにラップを2枚使ってもOK)
②    鶏肉を縦において、分厚いところを包丁でひらく
③    塩を両面に刷り込む
④    ラップで包み、両端を結ぶ
⑤    沸騰したお湯の中に入れて、火をすぐに消して、3時間ほど放置する。
⑥    ラップを外してスライスしてできあがり!

インスタグラムでは栄養情報を発信しています
Saki Nagasaki | 生きるのがラクになる栄養学🧚🏻‍♀️🧬脱!副腎疲労💫(@saki_eiyo) • Instagram写真と動画


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?