見出し画像

シーフードと野菜のバター酒蒸し #ワンパン #タウリン

とにかく、副腎疲労の人には
楽をしてほしいんです。
楽をして栄養を摂っていただきたい。

お肉切った後、まな板洗って野菜切る。
みたいなひと手間を
カットしていただきたい。

作るのに2回フライパン洗わなきゃいけないとかも
避けたい

このレシピのポイントは
①ワンパンでできること(シカモカンタン)
②タウリンが摂れること
です。

タウリンとは、アミノ酸様物質で
肝臓の機能を高めます

副腎疲労の人には積極的に
摂っていただきたい栄養素。

基本的には、タコ、イカ、貝類などで
摂ることができます

魚介の下処理をしなくても良いモノ・・・
それは「シーフードミックス」!

楽して1品、作っちゃいましょう。

+ + + レシピ + + +

【材料】(2人分)
・    キャベツ 適量
・    ブロッコリー 1房
・    シーフードミックス 1袋
・    酒 100cc
・    醤油 大さじ2
・    バター 大さじ1
 
【作り方】
①    キャベツ、ブロッコリーを適当な大きさに切る
②    フライパンにキャベツ、ブロッコリーを敷き、上にシーフードミックスを乗せ、酒を回しかけてふたをして弱中火にかける。
③    15分ほどで火が通ったら醤油を回しかけ、バターを入れて混ぜて完成!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?