玉子がけご飯がこんなに美味しいなんて。
玉子がけご飯、心から美味しいと思われたことありますか?
こんなに美味しい玉子がけご飯があったのかと。
まず玉子がけご飯に掛けるために鰹節を削ります。
私は鰹節を子どもの頃から削った経験なしですが、お客様おふたりはご自宅に鰹節削りがあったそうです。
乾燥した鰹をどちらから、引けば良いのか…。
最初は粉みたいになりましたが、何とかふわっとした鰹節が削れるようになりました。
この芳しい香り、玉子がけご飯への期待が高まります。
お店の方から、玉子がけご飯の美味しい食べ方のレクチャーがあります。
まず、黄身と白身を分ける。
ご飯に白身を入れ、よく混ぜる。
真ん中に黄身を乗せ、薬味を掛け、混ぜる。
今までの玉子がけご飯はなんだったのでしょうか。
もっちりして玉子の味が沁みます。
家で食べていた玉子がけご飯は、玉子がサラサラで途中でご飯を足していましたが、こちらのは、ご飯と玉子が一体になっているのです。
もちろん、ご飯、鰹節、海苔、ごま、大葉、玉子は厳選されたものですので、美味しいのは当たり前ですが、玉子の絡め方にコツがあったとは驚きです。
旅の仕方はさまざま。
京都癒しの旅では、出掛けた先に浸って、自然に感謝したり、出逢った人とお話ししたり、人生について語ったり、そんな時間をお客様と創っています。
ゆっくり、その場に身を置いて感じる旅。
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