暑いけど秋?

画像1 毎年恒例🌰が実家の妹から送られて来たので茹でたんですが、美味しいけど、身を出すのが面倒らしく、減らない。ので、トータル2時間位かかって全部栗の巾着にしてやりました。①半分に割る
画像2 ②ひたすら中身をスプーンで出す。牛乳(滑りを良くする為)と砂糖を足して、20年物のアットミジンでゴリゴリゴリゴリ……。茹でて2日経ったので、少し生返ってきてました。方言かな?生返るって、生に戻るって事。固くなって来ちゃうんだよね。で、
画像3 ③フライパンに入れて弱火で練る。本当は濾したりするともっといいんだけど、もうそんな気力は無い。
画像4 ④1口大にしてラップに包んで、キュッとする。
画像5 ⑤栗の巾着~。出来たてのホカホカ。私の分はラム酒も入れた(笑)ラム酒入りはラップ左巻き。 #栗 #栗巾着 #noteおやつ部
画像6 夏が終わらない。あちこちで金木犀が返り咲き。この写真、真ん中の3つがタヒチのイランイラン入りオイル。タヒチ行った事ないけど。去年9月に買って、最初左のスプレー容器に移したんだけど、9月の最終週には20度に下回ってしまって固まった。なので、その後秋から春には右の小さい容器に入れてクリームとして使ったんだけど、今年まだ固まらないんだわ。今日も28度とか。暑すぎるー。衣替え、どうする? #iHerbで買ったタヒチオイル #いい香り #髪に付ける

うん、あのね、大した事書いてないんだ。そしてこれからも書かないと思うよ。それでも良ければ止めはしない(笑)ありがとうございますです。