フォローしませんか?
シェア
玉兎
2016年5月16日 23:46
旬らしい。九十九里浜のゼンナ(小さいハマグリ)の酒蒸し。浜茶屋へ食べに行ってきた。 #おつまみ部 #noteおつまみ部 #note酒飲み部
2016年3月28日 20:02
牡蠣のアヒージョ風生牡蠣を塩で洗ってよく流して、水気を取る。小さい鍋にオリーブオイルを牡蠣が浸る位入れて、下ろしニンニク1片分。唐辛子ひとつまみ入れて、弱火にかける。さっきの牡蠣に塩を改めてざっと振って鍋に入れる。5分程弱火で煮る。 #おつまみ部 #note酒飲み部
2016年3月27日 20:55
今日のおつまみ。絹豆腐を水切りして、ナチュラルソルトかけて、長ネギの細切りを乗せごま油を回しかけます。味が馴染むように5分程置いてから食べますよ。 #おつまみ部 #note酒飲み部 関西のnoteの人とのやり取りで教えて貰った(?)一品です。